CROSTATA CREMA DI RICOTTA E FRAGOLE

La crostata crema di ricotta e fragole è morbida e profumata. Un guscio di pasta frolla senza burro racchiude un ripieno di ricotta e fragole fresche.

Ormai la stagione delle fragole è alle porte e per una come me, che per le fragole impazzisce, questa è la stagione ideale. Sul mio blog trovate tantissime ricette a base di fragole come ad esempio la torta yogurt greco e fragole , la torta ricotta e fragole , la cheesecake alle fragole boccuccia di rosa e il tiramisù leggero yogurt e fragole .

Provatele tutte, perchè sono una più buona dell’altra!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    45-60 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Margarina vegetale
  • 350 g Farina 00
  • 1 Scorza di limone
  • 5 g Lievito in polvere per dolci

Per il ripieno:

  • 450 g Ricotta
  • 120 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Scorza di limone
  • 250 g Fragole

Preparazione

Preparare la pasta frolla

  1. Con le dita, oppure con la planetaria (frusta K, a foglia) lavorare tutti gli ingredienti della pasta frolla tra di loro: farina, zucchero, margarina, uova, scorza di limone e lievito fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Avvolgere la pasta frolla così ottenuta nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per un’ora o in congelatore per 30 minuti prima di utilizzarla.

Preparare la crema di ricotta e fragole

  1. Mescolare la ricotta con lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone. Aggiungere poi le fragole a cubetti e mescolare ancora.

  2. CROSTATA CREMA DI RICOTTA E FRAGOLE ricetta con fragole fresche

Assemblare la crostata crema ricotta e fragole

  1. Stendere poco più della metà della pasta frolla su un foglio di carta forno (aiutarsi con della farina). Passare poi la frolla in una teglia di circa 25×25 centimetri. Versare la crema di ricotta e fragole nel guscio di pasta frolla ed infine chiudere con la restante parte di pasta frolla anch’essa stesa.

Cuocere la crostata crema di ricotta e fragole

  1. Infornare la crostata crema di ricotta e fragole in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la pasta frolla non sarà dorata.

  2. Quando sarà cotta, sfornare la crostata crema di ricotta e fragole e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.

  3. Provate anche la ricetta della torta albumi e gocce di cioccolato , la  mia super ricetta del tiramisu classico e la ricetta del tiramisù classico pastorizzato senza panna .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

La crostata crema di ricotta e fragole si conserva in frigorifero fino a 4-5 giorni.

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