CROSTATA COCCO E MANGO

La crostata cocco e mango è una ricetta facile e fresca. Base di pasta frolla, crema pasticcera, inserto al mango e spuma al cocco.

Un dolce cremoso e delicato, facilissimo da preparare. La pasta frolla al cocco racchiude un cuore di crema pasticcera al limone e tanti pezzetti di mango caramellati. La decorazione è fatta con una semplicissima spuma al cocco preparata con panna e yogurt.

CROSTATA COCCO E MANGO ricetta con crema pasticcera e frutta
  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 45-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12-15 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla al cocco:

  • 1 Uova
  • 2 Tuorli
  • 280 g Farina 00
  • 50 g Farina di cocco
  • 80 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 1 Scorza di limone
  • 5 g Lievito in polvere per dolci

Per la crema pasticcera:

  • 4 Tuorli
  • 500 ml Latte
  • 150 g Zucchero
  • 60 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Scorza di limone
  • 2 cucchiai Rum (facoltativi)

Per l'inserto al mango:

  • 2 Mango
  • 10 g Burro
  • 4-6 cucchiai Zucchero
  • 3-4 cucchiai Succo di limone (o rum)

Per la panna al cocco:

  • 100 g Panna Montata
  • 20 g Amido di mais (maizena)
  • 170 g Yogurt greco al cocco

Preparazione

Preparare la pasta frolla al cocco

  1. Lavorare insieme la farina 00, la farina di cocco, lo zucchero, l’uovo intero, i tuorli, il burro a pezzettini, il lievito istantaneo e la buccia di limone grattugiata.

  2. Lavorare bene l’impasto (a mano oppure con la planetaria montando la foglia) fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla al cocco con poco burro e farla riposare in frigorifero per circa un’ora prima di utilizzarla.

Preparare la crema pasticcera al limone

  1. Mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina, aggiungere il latte a filo sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi. Portare il tutto sul fornello e mescolare sempre fino a che la crema non si sarà addensata.

  2. Quando la crema pasticcera si sarà addensata, toglierla dal fuoco e aggiungere la buccia di limone grattugiata e il liquore a piacere.

Preparare l'inserto al mango

  1. Sbucciare il mango, tagliarlo a cubetti e saltarlo in padella con il burro, lo zucchero e il succo di limone (o rum o limoncello) fino a che il mango non sarà asciutto e dorato.

Comporre la crostata cocco mango

  1. Stendere la pasta frolla al cocco su un foglio di carta forno e passarla in una teglia del diametro di circa 24 centimetri. Se vi avanzerà un po’ di pasta frolla al cocco, utilizzatela per preparare i biscotti.

  2. Con una forchetta, bucherellare il fondo della pasta frolla e versarvi l’inserto al mango. Aggiungere poi la crema pasticcera al limone e livellarla bene.

Cuocere la crostata cocco mango

  1. Infornare la crostata cocco mango con crema al limone in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la pasta frolla al cocco non sarà diventata dorata.

  2. Sfornare la crostata cremosa cocco e mango e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata.

Preparare la spuma al cocco

  1. Montare la panna vegetale già zuccherata a neve fermissima. Aggiungere anche lo yogurt greco al cocco e l’amido di mais e montare ancora fio ad ottenere una crema omogenea e spumosa.

Decorare la crostata cocco e mango

  1. Versare la panna di cocco nella sac a poche e con questa, decorare la superficie della crostata cocco e mango. Terminare con una spruzzata di farina di cocco.

  2. Conservare in frigorifero la crostata cocco e mango fino al momento di servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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