La crostata con barrette kinder è la ricetta tormentone del momento. Una deliziosa pasta frolla racchiude un ripieno goloso di barrette kinder cioccolato.
E sì, lo ammetto! Anche io ho ceduto al tormentone stavolta! Questa crostata alle barrette kinder mi incuriosiva troppo e quindi ho deciso di prepararla anche io utilizzando una ricetta di pasta frolla veramente eccezionale.
La torta di pasta frolla alle barrette kinder è facilissima da preparare ed anche molto veloce. Basta mischiare insieme tutti gli ingredienti della pasta frolla, formare un panetto, stenderlo e riempirlo di barrette kinder (scartatele prima eh, mi raccomando!!).
Un dolce al cioccolato adatto a grandi e bambini, bellissimo da proporre in caso di feste a buffet perchè si può preparare anche un paio di giorni prima.
Un dolce per la colazione goloso e facilissimo, ideale anche da portare a scuola per la merenda dei vostri bambini.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 15 quadratini
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta frolla con poco burro:
-
1 Uova
-
2 Tuorli
-
300 g Farina 00
-
80 g Burro
-
80 g Zucchero
-
1 bustina Vanillina
-
1/2 Scorza di limone
-
4 g Lievito in polvere per dolci
Per farcire e decorare:
-
circa 20 Barrette Kinder
-
q.b. Gocce di cioccolato
Preparazione
Preparare la pasta frolla leggera
-
Lavorare insieme la farina, lo zucchero, l’uovo intero, i tuorli, il burro a pezzettini, il lievito istantaneo, la vanillina e la buccia di limone grattugiata.
-
Lavorare bene l’impasto (a mano oppure con la planetaria montando la foglia) fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla con poco burro e farla riposare in frigorifero per circa un’ora prima di utilizzarla.
Comporre la crostata alle barrette kinder
-
Stendere la metà della pasta frolla su un foglia di carta forno dandole la forma di un rettangolo. Coprire la superficie della pasta frolla con le barrette kinder e chiudere il tutto con l’altra metà della pasta frolla stesa.
-
Decorare con le gocce di cioccolato la superficie della crostata alle barrette kinder così ottenuta.
Cuocere la crostata con barrette kinder
-
Infornare la torta alle barrette kinder in forno già caldo a 180°C per circa 15-25 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la pasta frolla non sarà diventata dorata.
-
Sfornare quindi la torta con barrette kinder e farla raffreddare completamente prima di tagliarla a quadratini e servire.
-
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria