CROSTATA CON BARRETTE KINDER

La crostata con barrette kinder è la ricetta tormentone del momento. Una deliziosa pasta frolla racchiude un ripieno goloso di barrette kinder cioccolato.

E sì, lo ammetto! Anche io ho ceduto al tormentone stavolta! Questa crostata alle barrette kinder mi incuriosiva troppo e quindi ho deciso di prepararla anche io utilizzando una ricetta di pasta frolla veramente eccezionale.

La torta di pasta frolla alle barrette kinder è facilissima da preparare ed anche molto veloce. Basta mischiare insieme tutti gli ingredienti della pasta frolla, formare un panetto, stenderlo e riempirlo di barrette kinder (scartatele prima eh, mi raccomando!!).

Un dolce al cioccolato adatto a grandi e bambini, bellissimo da proporre in caso di feste a buffet perchè si può preparare anche un paio di giorni prima.

Un dolce per la colazione goloso e facilissimo, ideale anche da portare a scuola per la merenda dei vostri bambini.

CROSTATA CON BARRETTE KINDER | ricetta torta pasta frolla e barrette
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20-30 minuti
  • Porzioni:
    circa 15 quadratini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla con poco burro:

  • 1 Uova
  • 2 Tuorli
  • 300 g Farina 00
  • 80 g Burro
  • 80 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 Scorza di limone
  • 4 g Lievito in polvere per dolci

Per farcire e decorare:

  • circa 20 Barrette Kinder
  • q.b. Gocce di cioccolato

Preparazione

Preparare la pasta frolla leggera

  1. Lavorare insieme la farina, lo zucchero, l’uovo intero, i tuorli, il burro a pezzettini, il lievito istantaneo, la vanillina e la buccia di limone grattugiata.

  2. Lavorare bene l’impasto (a mano oppure con la planetaria montando la foglia) fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla con poco burro e farla riposare in frigorifero per circa un’ora prima di utilizzarla.

  3. CROSTATA CON BARRETTE KINDER | ricetta torta pasta frolla e barrette

Comporre la crostata alle barrette kinder

  1. Stendere la metà della pasta frolla su un foglia di carta forno dandole la forma di un rettangolo. Coprire la superficie della pasta frolla con le barrette kinder e chiudere il tutto con l’altra metà della pasta frolla stesa.

  2. Decorare con le gocce di cioccolato la superficie della crostata alle barrette kinder così ottenuta.

Cuocere la crostata con barrette kinder

  1. Infornare la torta alle barrette kinder in forno già caldo a 180°C per circa 15-25 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la pasta frolla non sarà diventata dorata.

  2. Sfornare quindi la torta con barrette kinder e farla raffreddare completamente prima di tagliarla a quadratini e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Precedente CROSTATA AL LIMONE CON UVA BRINATA Successivo PASTA FROLLA AL CACAO CON POCO BURRO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.