CROSTATA ALLE MORE CON CIOCCOLATO BIANCO COCCO E NOCI

Crostata alle More con Cioccolato Cocco e Noci Deliziosa, dolce e avvolgente. Le more acidule contrastano la dolcezza del cioccolato bianco, le noci croccanti bilanciano la  morbida crema al cioccolato bianco, il limone rinfresca ed esalta i sapori ed i profumi.

crostata con crema al cioccolato bianco cocco more e noci caramellate
crostata con crema al cioccolato bianco cocco more e noci caramellate

COSA SERVE?

  • Per la frolla:
    65 g di burro
    35 g di zucchero a velo
    buccia di 1 limone grattugiato
    1 bustina di vanillina
    1 pizzico di sale
    1 uovo intero
    150 g di farina 00
  • Per la crema al cioccolato bianco:
    100 g panna montata
    300 g di formaggio fresco spalmabile (io light)
    90 g limone frullato
    190 g cioccolato bianco
    45 ml di panna da montare + 6 g di colla di pesce
  • Per le noci caramellate:
    10 noci caramellate
    5 cucchiaini di zucchero di canna
    5 cucchiaini di acqua
  • Per decorare:
    100 g di more macerate in zucchero e limone
    2 cucchiai di farina di cocco
    buccia di limone grattugiata

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la frolla. Amalgamare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere una cremina. Aggiungere la buccia grattugiata, il sale e la vanillina. Incorporare poi l’uovo. Solo alla fine mettere la farina e lavorare fino ad ottenere con composto omogeneo e soffice. Mettere in frigo a riposare per un’ora prima di stenderla. Quindi stenderla in una teglia rivestita di carta forno e cuocerla in bianco in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.

Preparare la crema. Frullare il limone intero ed aggiungerlo al formaggio fresco spalmabile, mescolare il tutto. Aggiungere anche il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e poi lasciato intiepidire leggermente. Incorporare anche la panna montata ed infine la colla di pesce sciolta in 30 ml di panna tiepida. Mescolare il tutto e far raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.

Preparare le noci caramellate. Tagliare le noci a pezzetti, tostarle in una padella in pietra, aggiungere lo zucchero di canna, mescolare per un minuto poi aggiungere l’acqua. Mescolare ancora un pò, togliere dal fuoco e far raffreddare su un foglio di carta forno.

Comporre la crostata. Verso la crema al cioccolato bianco sulla base di frolla, decorare con le more fresche macerate in zucchero e succo di limone, le noci caramellate, una spruzzata di farina di cocco e buccia di limone grattugiata.

Far riposare in frigo per almeno due ore prima di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.