CROSTATA ALLA PANNA SENZA BURRO

La crostata alla panna senza burro è così morbida che si scioglie in bocca. Una pasta frolla alla panna senza burro racchiude un ripieno di marmellata.

Un dolce semplice per la colazione reso speciale da una pasta frolla morbida e profumata che si scioglie in bocca.

La crostata alla marmellata è un evergreen, uno di quei dolci da colazione che possono essere poi serviti anche per merenda, come fine pasto o per le tavolate di buffet dolci in occasione di feste di compleanno o altre ricorrenze speciali.

Dovete assolutamente provare questa ricetta di crostata alla panna senza burro e se non la preferite farcite con le confetture, provatela con la nutella!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la pasta frolla alla panna senza burro:

  • 1 Uova
  • 300 g Farina 00
  • 125 g Zucchero
  • 75 g Panna da montare (liquida)
  • 60 g Olio di semi
  • 1 Scorza di limone
  • 5 g Lievito in polvere per dolci

Per il ripieno:

  • q.b. Marmellata

Preparazione

Preparare la pasta frolla alla panna senza burro

  1. In una ciotola unire l’uovo, la scorza di limone grattugiata, l’olio di semi (io di girasole), lo zucchero e la panna da montare (liquida) e mescolare bene il tutto, quindi aggiungere la farina e il lievito istantaneo per dolci setacciati e lavorare poco il composto, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo.

  2. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla morbida alla panna così ottenuta e farla riposare in frigorifero per 1-2 ore.

  3. CROSTATA ALLA PANNA SENZA BURRO ricetta crostata alla marmellata

Comporre la crostata alla panna con marmellata

  1. Stendere la pasta frolla alla panna senza burro su un foglio di carta forno ben infarinato (tenere da parte un po’ di frolla per le strisce di decorazione). Foderare con la frolla così ottenuta una teglia del diametro di circa 26 centimetri. Bucherellarla con i rebbi di una forchetta e versarvi sopra a cucchiaiate la marmellata. Decorare quindi la superficie della crostata alla panna senza burro con le strisce di decorazione.

Cuocere la crostata panna e marmellata

  1. Infornare la crostata morbida alla panna in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la superficie della crostata non risulti dorata.

  2. Sfornare la crostata morbida alla panna con marmellata e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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