CROSTATA ALBICOCCHE E MELE

La crostata albicocche e mele è un dolce da forno ricco di frutta fresca, delicato e profumato. perfetta per la colazione e la merenda, si prepara senza burro ed è morbidissima.

Una ricetta semplice, per una torta alla frutta adatta a grandi e bambini. Io amo le albicocche e nei dolci sono davvero il massimo. Io, fossi in voi, questa crostata alla frutta senza burro la proverei!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12-15 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla allo yogurt senza burro:

  • 1 Uova
  • 300 g Farina 00
  • 125 g Zucchero
  • 75 g Yogurt alla frutta (io all'albicocca)
  • 60 g Olio di semi
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Scorza di limone
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci

Per il ripieno:

  • 1-2 Mele Golden
  • 5-6 Albicocche
  • 10-15 Amaretti
  • 4-5 cucchiai Marmellata di albicocche
  • q.b. Rum
  • 1/2 Succo di limone

Preparazione

Preparare la pasta frolla allo yogurt senza burro

  1. In una ciotola unire l’uovo, la vanillina, la scorza di limone grattugiata, l’olio di semi (io di girasole), lo zucchero e lo yogurt e mescolare bene il tutto, quindi aggiungere la farina e il lievito istantaneo per dolci setacciati e lavorare poco il composto, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo.

  2. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla morbida così ottenuta e farla riposare in frigorifero per 1-2 ore oppure in congelatore per 30-60 minuti.

Preparare la frutta

  1. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. In una scodella unire le mele a cubetti, le albicocche (non sbucciate) a cubetti e il succo di limone e mescolare bene il tutto. Se volete, potete aggiungere anche 1-2 cucchiai di zucchero.

Comporre la crostata albicocche e mele

  1. Stendere poco più della metà della pasta frolla allo yogurt senza burro su un foglio di carta forno ben infarinato. Foderare con la pasta frolla così ottenuta una teglia del diametro di circa 24 centimetri. Fare uno strato sottile di marmellata di alcicocche sulla pasta frolla, poggiarci sopra degli amaretti bagnati nel rum ed infine versarvi la frutta a cubetti. Coprire poi con la restante pasta frolla stesa. Sigillare bene i bordi della crostata albicocche e mele in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.

Cuocere la crostata mele e albicocche

  1. Infornare la crostata di albicocche senza burro in forno già caldo a 180°C per circa un’ora o comunque fino a che la pasta frolla non sia diventata dorata.

  2. Quando la crostata mele e albicocche sarà cotta, spegnere il forno e far raffreddare la crostata all’interno del forno spento in modo che raffreddandosi continui ad asciugarsi bene all’interno.

  3. Quando la crostata allo yogurt e frutta fresca si sarà raffreddata completamente, passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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