CROCCHETTE DI ZUCCHINE SPECK E GAMBERETTI ricetta veloce

Al forno o in padella, le crocchette di zucchine speck e gamberetti sono facile veloci e saporite. Come aperitivo o come salva cena, sempre perfette. E se avete ospiti a pranzo a o cena e volete proporre loro qualcosa di originale e sfizioso che non vi porti via troppo tempo nella preparazione, segnatevi questa ricetta. Vi piace la cottura in forno? Cuocetele in forno. Non volete accendere il forno perché fa caldo? Cuocetele in padella con l’olio. E se per caso poi dovete preparare qualche buffet salato, beh, questa crocchette fanno al caso vostro perché sono buonissime anche fredde quindi non avrete bisogno di prepararle al momento.

CROCCHETTE DI ZUCCHINE SPECK E GAMBERETTI ricetta veloce
CROCCHETTE DI ZUCCHINE SPECK E GAMBERETTI ricetta veloce

Crocchette di zucchine

 

COSA SERVE?

Per circa 20 crocchette:

  • 150 g di zucchine fresche
  • 200 g di farina 00
  • 4 uova
  • 100 g di parmigiano o pecorino grattugiati
  • 50 g di speck
  • 50 g di gamberetti al vapore oppure al naturale
  • pepe nero a piacere
  • farina q.b. per impanare
  • olio di semi di girasole q.b.

 

 

CROCCHETTE ZUCCHINE SPECK E GAMBERETTI ricetta veloce
CROCCHETTE ZUCCHINE SPECK E GAMBERETTI ricetta veloce

 

 

COME SI PROCEDE?

Lavare le zucchine, asciugarle e privarle delle estremità. Grattugiare le zucchine.

In una scodella unire le zucchine, la farina, le uova, il formaggio grattugiato, lo speck a listarelle, i gamberetti sgusciati e il pepe nero a piacere. Lavorare il composto con le mani o con una forchetta in modo da ottenere una massa omogenea.

Formare delle palline e passare le palline nella farina.

Cuocere le crocchette.

Se si preferisce cuocerle in padella, cuocerle in olio evo girandole ogni tanto in modo che cuociano uniformemente da entrambi i lati.

Se si preferisce cuocerle in forno, poggiarle in una teglia unta di olio, spruzzare di olio anche la superficie delle frittelle ed infornare in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti o comunque fino a doratura. Accendere il grill superiore a fine cottura se necessario. Sfornare e far intiepidire.

Servire calde, tiepide oppure fredde.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.