Le crocchette di zucca sono croccantissime fuori e morbidissime all’interno. Un ottimo modo per far mangiare la zucca anche ai bambini. Le crocchette di zucca sono uno sfizioso finger food da servire come aperitivo, antipasto, contorno o anche come piatto principale.
L’autunno è arancione, l’autunno è zucca. L’autunno è crocchette di zucca!
Provate le mie crocchette di zucca, non ve ne pentirete!
COSA SERVE?
- 400 gr zucca già pulita
- 250 gr patate lesse
- 2-3 fette di pane raffermo
- 2 uova
- 2 prese di parmigiano grattugiato
- trito di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, basilico, prezzemolo,maggiorana o quelle che avete in casa)
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo q.b.
- latte q.b.
- sale e pepe a piacere
- pan grattato q.b.
COME SI PROCEDE?
In una padella,far rosolare l’aglio, poi toglierlo e aggiungere la zucca a dadini e il trito di erbe aromatiche
Intanto, ammollare il pane raffermo nel latte.
Abucciare le patate lesse e schiacciarle grossolanamente.
In una ciotola alta, unire la zucca, le patate schiacciate e il pane raffermo tagliato a pezzetti e ammollato nel latte, aggiungere prezzemolo, parmigiano grattugiato, 1 uovo sbattuto e aggiustare di sale.
Formare delle palline e passarle prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.
Friggere in abbondante olio bollente.
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