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Crocchette di zucca

Polpette di zucca
Crocchette di zucca

Le crocchette di zucca sono croccantissime fuori e morbidissime all’interno. Un ottimo modo per far mangiare la zucca anche ai bambini. Le crocchette di zucca sono uno sfizioso finger food da servire come aperitivo, antipasto, contorno o anche come piatto principale.
L’autunno è arancione, l’autunno è zucca. L’autunno è crocchette di zucca!
Provate le mie crocchette di zucca, non ve ne pentirete!

COSA SERVE?

  • 400 gr zucca già pulita
  • 250 gr patate lesse
  • 2-3 fette di pane raffermo
  • 2 uova
  • 2 prese di parmigiano grattugiato
  • trito di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, basilico, prezzemolo,maggiorana o quelle che avete in casa)
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.
  • latte q.b.
  • sale e pepe a piacere
  • pan grattato q.b.

COME SI PROCEDE?

In una padella,far rosolare l’aglio, poi toglierlo e aggiungere la zucca a dadini e il trito di erbe aromatiche

Intanto, ammollare il pane raffermo nel latte.

Abucciare le patate lesse e schiacciarle grossolanamente.

In una ciotola alta, unire la zucca, le patate schiacciate e il pane raffermo tagliato a pezzetti e ammollato nel latte, aggiungere prezzemolo, parmigiano grattugiato, 1 uovo  sbattuto e aggiustare di sale.

Formare delle palline e passarle prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.

Friggere in abbondante olio bollente.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.