Si possono cuocere sia fritte che al forno, sono croccantissime fuori e dal cuore filante e cremoso. Una vera chicca.
Crocchette di provola
COSA SERVE?
Per circa 10 crocchette:
- 400 g di provola affumicata
- 2 uova
- pane grattugiato q.b.
- 1 pizzico di sale fino
- olio di semi di arachidi per friggere
COME SI PROCEDE?
Scolare la provola dal proprio liquido di governo, tagliarla in grossi tocchetti (circa 10 tocchetti in tutto).
Sbattere le uova con un pizzico di sale fino.
Passare ciascun tocchetto di provola affumicata prima nel pan grattato, poi nell’uovo sbattuto, poi ancora nel pan grattato ed ancora nell’uovo sbattuto.
Friggere a fuoco alto per pochi secondi in olio bollente di arachidi. Giusto il tempo di far formare una bella crosticina croccante all’esterno.
Volendo si possono cuocere anche al forno in forno già caldo a 250°C per pochi minuti. Si mettono in una teglia rivestita di carta forno unta di olio e si girano spesso in modo da farle rosolare da tutti i lati.
Servire subito.
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delizioso,squisito,veloce e facile,grazie questo finger food è da fare