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CROCCHETTE DI MERLUZZO

Le crocchette di merluzzo sono una variante delle classiche nuggets di pollo. Fritte o al forno, sono un modo per far mangiare il pesce anche ai bambini.

 

CROCCHETTE DI MERLUZZO ricetta crocchette di pesce fritte e al forno
CROCCHETTE DI MERLUZZO ricetta crocchette di pesce fritte e al forno

Crocchette di merluzzo

 

COSA SERVE?

  • 500 g di filetti  di merluzzo freschi oppure surgelati
  • 50 g di pane grattugiato
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova intere oppure 4 albumi
  • 2 cucchiai di latte
  • trito di erbe miste (rosmarino, origano, timo, salvia, maggiorana, aglio e cipolla disidratati)
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe nero a piacere

 

CROCCHETTE DI MERLUZZO ricetta crocchette di pesce fritte e al forno
CROCCHETTE DI MERLUZZO ricetta crocchette di pesce fritte e al forno

 

COME SI PROCEDE?

Se si utilizza merluzzo fresco: tagliare a cubetti grandi i filetti di merluzzo. Sbattere le uova con il latte e un pizzico di sale fino. Mescolare pan grattugiato, parmigiano grattugiato ed erbe miste (anche il pepe se piace).

Passare i cubetti di merluzzo prima nell’uovo sbattuto e poi nel mix di pane grattugiato.

Adagiare le crocchette così ottenute in una teglia rivestita di carta forno unta di olio ed infornare in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti, girandole a metà cottura oppure friggerle in olio bollente di arachidi.

Se si utilizza merluzzo surgelato: cuocere al vapore oppure bollire i filetti di merluzzo per qualche minuto, il tempo che si scongelino. Tagliare quindi i filetti di merluzzo ormai scongelati

a cubetti grandi i filetti di merluzzo. Sbattere le uova con il latte e un pizzico di sale fino. Mescolare pan grattugiato, parmigiano grattugiato ed erbe miste (anche il pepe se piace).

Passare i cubetti di merluzzo prima nell’uovo sbattuto e poi nel mix di pane grattugiato.

Adagiare le crocchette così ottenute in una teglia rivestita di carta forno unta di olio ed infornare in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti, girandole a metà cottura oppure friggerle in olio bollente di arachidi.

Servire le crocchette di merluzzo con salsine a piacere (senape, ketchup, maionese, etc). Per la ricetta del ketchup fatto in casa cliccare QUI .

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.