Crespelle Ricetta base e al pesto

Crespelle Ricetta base e al pesto Le crespelle o crepes salate sono una morbida e squisita alternativa alla classica pasta ripiena. Possono essere utilizzate sia a freddo, farcite ad esempio di crema al formaggio oppure farcite, condite con besciamella e poi infornate. Volendo, potete renderle ancora più speciali sostituendo l’olio con il pesto genovese. Vedrete che profumo!

Crespelle Ricetta base e al pesto
Crespelle Ricetta base e al pesto

COSA SERVE?

  • 1 uovo
  • 40 g di farina
  • 70 g di latte scremato
  • 30 g di acqua
  • 1 cucchiaio di olio evo (oppure di pesto genovese)

COME SI PROCEDE?

Sbattere l’uovo, unire la farina ed amalgamare bene il tutto in modo da evitare la formazione di grumi. Stemperare con il latte a filo, quindi unire l’acqua e l’olio (o il pesto), mescolare bene e far riposare in frigo per 1-2 ore.

Quindi togliere dal frigo, aggiungere un cucchiaio di acqua se il composto si è molto addensato e mescolare.

Ungere una padella antiaderente del diametro di 12 centimetri, riscaldare e versarvi circa 1 cucchiaio e mezzo di composto. Distribuire il comporto in maniera uniforme sul fondo della padella e far cuocere la crespella ad entrambi i lati.

Quindi passare su un piatto da portata e chiuderla subito prima a metà e poi ancora a metà (a ventaglio) in modo che prenda la forma di ventaglio.

Ripetere il procedimento fino ad esaurimento del composto.

Quindi farcire a piacere.

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Crespelle Ricetta base e al pesto
Crespelle Ricetta base e al pesto

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.