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CREPES CREMA DI OLIVE E PROSCIUTTO

Le crepes crema di olive e prosciutto sono una ricetta versatile da servire come antipasto, primo piatto o piatto unico. Facili da preparare, molto saporite ed estremamente pratiche.

Le crepes e la crema di olive potete prepararle anche il giorno prima e conservarle in frigorifero per poi farcire ed infornare al momento di sevire.

Se vi piacciono le crepes, provate anche in versione dolce come ad esempio le crepes alla nutella o le crepes suzette .

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:6-7 crepes
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per le crepes:

  • 2 Uova
  • 300 ml Latte
  • 110 g Farina 00
  • 20 ml Olio di semi di girasole
  • 1 pizzico Sale fino

Per la crema di olive:

  • 100 g Olive nere
  • 150 g Prosciutto cotto di praga (o classico)
  • 100 g Provola affumicata
  • 60 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sugo di pomodoro semplice

Preparazione

Preparare le crepes

  1. Versare nel frullatore l’uovo sbattuto, il latte, la farina, il sale e l’olio e frullare il tutto in modo da ottenere una pastella omogenea (in alternativa, invece di versare tutto nel frullatore, si può lavorare il composto in una scodella sbattendo con una frusta o con una forchetta).

  2. Versare un po’ di impasto delle crepes in una padella di 20-22 centimetri di diametro leggermente oleata. Inclinare la padella in modo da distribuire il composto delle crepes su tutto il fondo della padella stessa. Cuocere la crepe da un lato, poi girarla e cuocerla anche dall’altro lato; quindi passarla su un piatto.

  3. Ripetere il procedimento per tutte le crepes fino ad esaurimento degli ingredienti.
    Si otterranno 6-7 crepes.

Preparare la crema di olive

  1. Snocciolare le olive nere, versarle in un tritatutto, aggiungere un filo di olio ( e delle erbe aromatiche a piacere, volendo) e tritare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. CREPES CREMA DI OLIVE PROSCIUTTO ricetta crepes salate farcite

Farcire le crepes

  1. Per ciascuna crepe da farcire, spalmare un po’ di crema di olive sulla superficie della crepe, quindi aggiungere un po’ di prosciutto cotto e qualche pezzettino di provola affumicata, richiudere la crepes su se stessa (a metà oppure in 4 parti) e tenerla da parte.

  2. Ripetere il procedimento per tutte le crepes con crema di olive e prosciutto.

  3. Versare un po’ di sug di pomodoro sul fondo di una pirofila, adagiarvi sopra le crepes con crema di olive prosciutto e formaggio e spennellarle poi con altro sugo di pomodoro. Infine spolverare con abbondante parmigiano grattugiato.

Passare le crepes in forno

  1. Infornare le crepes crema di olive prosciutto e formaggio in forno già caldo a 200°C per 5-10 minuti, giusto il tempo che il formaggio si sciolga e la superficie delle crepes sia gratinata.

  2. Sfornare le crepes olive prosciutto e formaggio e servirle tiepide.

  3. Provate anche le lasagne di crepes al forno, i rotolini di crepes e le crepes con zucchine .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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