CREPES CON ZUCCHINE

Le crepes con zucchine sono un antipasto o un primo piatto freddi a base di verdure. Senza carne, senza pesce e senza burro. Vegetariano, facile e veloce. Unaturalmente ottima soluzione anche come piatto unico freddo per rimanere leggeri ma con gusto. Veloci come solo le crepes sanno essere, buone fresche e saporite grazie alle zucchine grigliate e alla cremosità della ricotta.

 

CREPES CON ZUCCHINE ricetta antipasto freddo veloce
CREPES CON ZUCCHINE ricetta antipasto freddo veloce

Crepes con zucchine

 

COSA SERVE?

  • Ingredienti per 4-5 crepes di 20-22 centimetri circa:
    1 uovo intero
    150 g di latte
    50 g di farina 00
    10 g di olio di semi di girasole
    1 pizzico di sale
  • Per il ripieno:
    80-100 g di ricotta fresca
    2 zucchine (da grigliare)
    origano
    sale e peperoncino a piacere
    olio extravergine di oliva q.b.
    prezzemolo fresco q.b.

 

 

CREPES CON ZUCCHINE ricetta antipasto freddo veloce
CREPES CON ZUCCHINE ricetta antipasto freddo veloce

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare le zucchine. Lavare le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle a fette lunghe. Grigliare le zucchine.
Condire le zucchine grigliate con sale, origano, prezzemolo fresco tritato, olio extravergine di oliva e peperoncino a piacere.
Tagliare poi le zucchine in piccoli pezzetti come se le si volesse tagliare a cubetti. Tenerle da parte.

Preparare le crepes. In una scodella unire l’uovo sbattuto, l’olio e il latte e mescolare il tutto. Aggiungere sale e farina e mescolare ancora fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versare un mestolo di composto in una padella leggermente unta e inclinare la padella in modo da distribuirvi il composto in maniera uniforme. Cuocere la crepe da entrambi i lati, girandola a metà cottura. Passarla poi su un piatto.
Ripetere il procedimento per tutte le crepes fino ad esaurimento del composto.

Preparare il ripieno delle crepes. In una scodella versare la ricotta ed aggiungere le zucchine grigliate a cubetti (tenere da parte qualche cubetto di zucchina grigliata per la decorazione delle crepes). Mescolare il tutto.

Farcire le crepes con le verdure. Spalmare un po’ di ripieno su una crepe, quindi piegarla a portafoglio e metterla in un piatto. Ripetere il procedimento per tutte le crepes fino ad esaurimento degli ingredienti.

Decorare le crepes con qualche cubetti di zucchina grigliata e del prezzemolo fresco a piacere.

Servire subito oppure conservare in un luogo fresco fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.