CREPES AL PISTACCHIO

Le crepes al pistacchio sono un dolce golosissimo perfetto per la colazione e la merenda. Morbide crepes farcite con crema di pistacchi.
Datemi un barattolo di crema di pistacchi spalmabile e conquisterò il mondo!!
E’ risaputa la mia passione per il pistacchio e la crema di pistacchi spalmabile (alias Nutella al pistacchio) è una vera e propria dipendenza per me!
La colazione della domenica a casa mia è fatta di crepes, di pancakes o di dorayaki, prevalentemente! Oggi è la volta delle crepes, perciò beccatevi questa ricetta super golosa con crema di pistacchi spalmabile…. correte a provarla, ve lo consiglio vivamente!!

CREPES AL PISTACCHIO crepes con crema di pistacchio | crepes dolci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2-3 crepes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti

PER LE CREPES DOLCI:

  • 1uovo
  • 12 cucchiailatte
  • 4 cucchiaifarina 00
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 cucchiaioburro (fuso)

PER ASSEMBLARE LE CREPES AL PISTACCHIO:

  • q.b.crema di pistacchi (spalmabile)
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

PREPARARE LE CREPES DOLCI

  1. Sciogliere un cucchiaio di burro al microonde o a bagnomaria e farlo intiepidire (o raffreddare) prima di utilizzarlo.

  2. Sbattere l’uovo con lo zucchero.

  3. Incorporare il burro fuso e sbattere ancora un po’.

  4. Poco per volta, aggiungere la farina alternandola al latte sempre mescolando.

CUOCERE LE CREPES DOLCI

  1. Riscaldare bene una padella antiaderente.

  2. Spennellarne poi il fondo con un velo di burro.

  3. Versare un po’ di pastella per crepes nella padella e distribuirla uniformemente sul fondo della padella, inclinando la padella da un lato e dall’altro.

  4. Cuocere la crepes a fuoco dolce prima da un lato e poi dall’altro.

  5. Trasferire la crepe dolce in un piatto e cuocere un’altra crepes.

  6. E così via, fino ad esaurimento della pastella.

FARCIRE LE CREPES AL PISTACCHIO

  1. Spalmare un po’ di crema di pistacchio su una crepes, piegarla a metà e poi di nuovo a metà e decorarla con granella di pistacchi e zucchero a velo a piacere.

  2. Ripetere il procedimento per tutte le crepes al pistacchio.

  3. Le crepes con crema di pistacchio devono essere servite calde oppure tiepide, ma sono ottime anche fredde!

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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