COSA SERVE?
Per 2 crepe al cioccolato da 26 cm di diametro ciascuna:
30 gr di farina 00
15 gr di farina di riso
5 gr di cacao amaro
1/2 cucchiaino di miele
1 puntina di bicarbonato
5 gr di burro
105 gr di latte intero
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di acqua
2 cucchiai di rum
1 manciata di uva passa
nutella q.b.
COME SI PROCEDE?
Ammollare l’uvetta nel rum.
Preparare l’impasto delle crepe al cioccolato. Setacciare le farine con il cacao, il sale e il bicarbonato. Sciogliere il burro e il miele nel latte caldo e aggiungere a filo al composto in modo da non far formare grumi. Formare una pastella e mettere in frigo a riposare per 30 minuti. Togliere quindi dal frigo, aggiungere l’acqua e il rum in cui avevamo ammollato l’uvetta, mescolare bene. Riscaldare una padella in pietra del diametro di 26 cm, versarvi metà della pastella, distribuire uniformemente la pastella sulla superficie e far cuocere a fuoco medio/basso per un paio di minuti per lato.
Farcire le crepe. Spalmare la nutella nelle crepe, mettere qualche chicco di uvetta ammollata, chiudere le crepe in 4 parti (a portafoglio), versare sulla superficie delle crepe chiuse qualche goccia di nutella e qualche altro chicco di uvetta e spolverare di zucchero a velo.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria