COSA SERVE?
- Per la crema di castagne:
75 gr di castagne cotte
300 gr di latte intero
100 gr di panna liquida
2 cucchiai di latte condensato
10 gr di cioccolato bianco
5 cucchiai di zucchero semolato
3 cucchiai di rum
3 cucchiai di cognac
3 cm di semi di bacca di vaniglia - Per 2 crepe al cioccolato da 26 cm di diametro ciascuna:
30 gr di farina 00
15 gr di farina di riso
5 gr di cacao amaro
1/2 cucchiaino di miele
1 puntina di bicarbonato
5 gr di burro
105 gr di latte intero
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di acqua
2 cucchiai di rum
COME SI PROCEDE?
Preparare l’impasto delle crepe al cioccolato. Setacciare le farine con il cacao, il sale e il bicarbonato. Sciogliere il burro e il miele nel latte caldo e aggiungere a filo al composto in modo da non far formare grumi. Formare una pastella e mettere in frigo a riposare per 30 minuti. Togliere quindi dal frigo, aggiungere l’acqua e il rum, mescolare bene. Riscaldare una padella in pietra del diametro di 26 cm, versarvi metà della pastella, distribuire uniformemente la pastella sulla superficie e far cuocere a fuoco medio/basso per un paio di minuti per lato.
Preparare la crema di castagne. Tagliare in piccoli pezzi le castagne già cotte e spellate. Metterle in una padella in pietra con tutti gli ingredienti sopra indicati e far cuocere per circa 30 minuti, fino a che non sarà diventata una sorta di cremina. Aggiungere il cioccolato bianco, far sciogliere e togliere dal fuoco. Incorporare il latte condensato e far intiepidire.
Farcire le crepe. Spalmare la crema di castagne tiepida nelle crepe, chiudere le crepe, versare sulla superficie delle crepe chiuse qualche goccia di crema di castagne e spolverare di zucchero a velo
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