Crepe al cioccolato con crema di castagne

Le crepe al cioccolato con crema di castagne sono per veri intenditori. Chi ama le castagne non potrà non amarle. Un delicata crema di castagne aromatizzata al rum e cognac invaderà i vostri sensi e vi porterà in paradiso!

Crepe al cioccolato con crema di castagne
Crepe al cioccolato con crema di castagne

COSA SERVE?

  • Per la crema di castagne:
    75 gr di castagne cotte
    300 gr di latte intero
    100 gr di panna liquida
    2 cucchiai di latte condensato
    10 gr di cioccolato bianco
    5 cucchiai di zucchero semolato
    3 cucchiai di rum
    3 cucchiai di cognac
    3 cm di semi di bacca di vaniglia
  • Per 2 crepe al cioccolato da 26 cm di diametro ciascuna:
    30 gr di farina 00
    15 gr di farina di riso
    5 gr di cacao amaro
    1/2 cucchiaino di miele
    1 puntina di bicarbonato
    5 gr di burro
    105 gr di latte intero
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaio di acqua
    2 cucchiai di rum

 

COME SI PROCEDE?

Preparare l’impasto delle crepe al cioccolato. Setacciare le farine con il cacao, il sale e il bicarbonato. Sciogliere il burro e il miele nel latte caldo e aggiungere a filo al composto in modo da non far formare grumi. Formare una pastella e mettere in frigo a riposare per 30 minuti. Togliere quindi dal frigo, aggiungere l’acqua e il rum, mescolare bene. Riscaldare una padella in pietra del diametro di 26 cm, versarvi metà della pastella, distribuire uniformemente la pastella sulla superficie e far cuocere a fuoco medio/basso per un paio di minuti per lato.

Preparare la crema di castagne. Tagliare in piccoli pezzi le castagne già cotte e spellate. Metterle in una padella in pietra con tutti gli ingredienti sopra indicati e far cuocere per circa 30 minuti, fino a che non sarà diventata una sorta di cremina. Aggiungere il cioccolato bianco, far sciogliere e togliere dal fuoco. Incorporare il latte condensato e far intiepidire.

Farcire le crepe. Spalmare la crema di castagne tiepida nelle crepe, chiudere le crepe, versare sulla superficie delle crepe chiuse qualche goccia di crema di castagne e spolverare di zucchero a velo

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.