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Crema pasticcera rum e vaniglia

Crema pasticcera rum e vaniglia Facile e veloce, profumatissima, fresca e golosa. Senza glutine, come quasi tutte le mie creme. Ideale da gustare al cucchiaio oppure per farcire, torte, crostate, bignè e tutto quello che la vostra fantasia consente.

Crema pasticcera rum e vaniglia
Crema pasticcera rum e vaniglia

COSA SERVE?

  • 615 g di latte intero
  • 80 g di tuorli (circa 4)
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di amido di mais
  • 1 baccello di vaniglia
  • 90 ml di rum

COME SI PROCEDE?

Portare ad ebollizione il latte con il baccello di vaniglia aperto.

Amalgamare i tuorli con lo zucchero, quindi unire l’amido di mais. Stemperare con il latte caldo a filo evitando la formazione di grumi. Portare il tutto sul fuoco e far addensare.

Quando la crema si sarà addensata, togliere dal fuoco e unire il rum. Mescolare bene e far raffreddare completamente prima di utilizzarla.

Per non perdervi nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, in cucina con Maria 

Crema pasticcera rum e vaniglia
Crema pasticcera rum e vaniglia

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.