CREMA PASTICCERA ALLA PANNA SENZA FARINA

La crema pasticcera alla panna senza farina è vellutata, densa, corposa. Una crema che mantiene la forma e che non cola, ci si può addirittura scrivere!

Versate la crema pasticcera alla panna senza farina in una sac a poche ed utilizzatela per “scrivere” su crostate e millefoglie, per farcire i pan di spagna e, in questo periodo, con la festa del papà alle porte, preparate le zeppole di San Giuseppe e decoratele con questa fantastica crema pasticcera senza glutine.

Se invece per la festa del papà volete stupire con dolci ad effetto, provate la crostata zeppola di San Giuseppe e la zeppola cake .

E se non avete voglia di preparare dolci impegnativi, servite semplicemente la crema pasticcera alla panna con frutta fresca, savoiardi o pavesini.

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Tuorli
  • 200 g Zucchero
  • 500 ml Panna vegetale già zuccherata
  • 500 ml Latte
  • 130 g Amido di mais (maizena)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Scorza di limone (o arancia o vanillina)

Preparazione

  1. Mescolare i tuorli con lo zucchero, unire anche l’amido di mais (maizena) e mescolare ancora. Quindi, a filo e sempre mescolando, aggiungere la panna vegetale già zuccherata e il latte.

  2. Portare la crema pasticcera sul fuoco, aggiungere un pizzico di sale e cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente, fino a che la crema non si sarà addensata.

  3. Quando la crema si sarà addensata, toglierla dal fuoco ed aggiungere gli aromi a piacere (scorza di limone grattugiata, buccia di arancia grattugiata o vanillina). Mescolare bene e far raffreddare completamente la crema prima di utilizzarla.

  4. La crema pasticcera alla panna senza farina si può utilizzare per farcire qualsiasi tipo di dolce, dalla zeppole di San Giuseppe, alle crostate di frutta fino al pan di spagna, ai profiteroles o alla torta millefoglie.

  5. Usatela del decorare le zeppole perfette di San Giuseppe, con questa crema sulle zeppole ci potete scrivere proprio!! La crema pasticcera alla panna mantiene perfettamente la forma, non cola, è lucida, profumata, troppo buona!

  6. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.