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Crema pasticcera nocciutella

Crema pasticcera nocciutella | Crema pasticcera nutella e nocciole Facile come una crema pasticcera, golosissima come solo la nutella sa esserlo, dal sapore intenso di nocciole tostate. Farciteci le torte, le crostate, i bignè o tutto quello che vi pare. Mangiatela al cucchiaio se amate la semplicità. Ma provate questa crema pasticcera nutella e nocciole perché ne vale veramente la pena

Crema pasticcera nocciutella | Crema pasticcera nutella e nocciole
Crema pasticcera nocciutella | Crema pasticcera nutella e nocciole

COSA SERVE?

  • 300 g di latte intero
  • 40 g di tuorli (circa 2)
  • 70 g di zucchero
  • 30 g di amido di mais
  • 1 baccello di vaniglia
  • 50 g di nocciole tostate
  • 150 g di nutella
  • 45 ml di rum

COME SI PROCEDE?

Portare a bollore il latte con il baccello di vaniglia aperto.

Amalgamare i tuorli con 50 g di  zucchero e l’amido di mais, stemperare con il latte caldo a filo in modo da evitare la formazione di grumi, portare sul fuoco e far addensare.

Quando la crema si sarà addensata, togliere dal fuoco ed unire il rum.

In un tritatutto, tritare finemente le nocciole tostate con 20 g di zucchero. Unirle alla crema. Aggiungere anche la nutella. Mescolare bene e conservare in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Crema pasticcera nocciutella | Crema pasticcera nutella e nocciole
Crema pasticcera nocciutella | Crema pasticcera nutella e nocciole

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.