CREMA PASTICCERA AL LIMONCELLO

La crema pasticcera al limoncello è un dolce al cucchiaio senza forno facile e veloce da preparare. Profumata e delicata, si presta a mille utilizzi. Potete servirla nelle coppette accompagnandola semplicemente con frutta fresca, granella e biscottini oppure potete utilizzarla per farcire i vostri dolci preferiti.

La crema pasticcera al limoncello può essere utilizzata come ripieno per pan di spagna e rotoli di pan di spagna, oppure per le crostate di frutta o ancora per torte crostate e dolci da infornare.

Se volete, potete sostituire il limoncello con qualsiasi altro liquore di vostro gusto come ad esempio il rum, il vermut, il grand marnier, il cointreau, il cognac o altro liquore a piacere.

CREMA PASTICCERA AL LIMONCELLO ricetta base dolce veloce
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    2 minuti
  • Cottura:
    3 minuti
  • Porzioni:
    6-8 coppette piccole
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 4 Tuorli
  • 100 g Zucchero
  • 40 g Farina 00
  • 1 Baccello di vaniglia (oppure 2 bustine di vanillina)
  • 1/2 Limoni
  • 50 g Limoncello

Preparazione

  1. Mescolare i tuorli con lo zucchero e la vanillina oppure i semi di vaniglia. Aggiungere la farina e mescolare ancora. Infine incorporare il latte a filo sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi.

  2. Portare sul fuoco la crema al limoncello e farla addensare sempre mescolando con una forchetta infilzata in mezzo limone avendo cura di raschiare fin sul fondo della pentola.

  3. Quando la crema pasticcera si sarà addensata, toglierla dal fuoco, eliminare il limone, aggiungere il limoncello e mescolare in modo che la crema assorba completamente il liquore.

  4. Far raffreddare completamente la crema pasticcera al limoncello prima di utilizzarla avendo cura di girarla spesso con un cucchiaio oppure di ricoprirla con della pellicola trasparente a contatto in modo che non si formi quella sgradevole pellicina in superficie.

  5. Conservare poi in frigorifero la crema pasticcera al limoncello fino al momento dell’utilizzo.

  6. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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