COSA SERVE?
Per la crema neutra:
- 220 g latte scremato
- 150 g panna di latte
- 50 g di zucchero
- 30 g di amido di mais
- 90 ml di sciroppo di zucchero (100 g di acqua + 35 g di zucchero)
Per lo sciroppo alla vaniglia:
- 100 g di acqua
- 35 g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
Per lo sciroppo al limone:
- 100 g di acqua
- 35 g di zucchero
- buccia di 2 limoni
Per lo sciroppo all’arancia:
- 100 g di acqua
- 35 g di zucchero
- buccia di 2 arance
Per lo sciroppo alla pesca:
- 100 g di acqua
- 35 g di zucchero
- 2 pesche gialle mature
- oppure utilizzate semplicemente 90 ml di sciroppo di pesce sciroppate
Per lo sciroppo all’ananas:
- 100 g di acqua
- 35 g di zucchero
- 3 fette di ananas fresco
- oppure utilizzate semplicemente 90 ml di sciroppo di ananas sciroppata
Per lo sciroppo al liquore:
- 60 g di acqua
- 35 g di zucchero
- 40-50 ml di liquore
COME SI PROCEDE?
Preparare lo sciroppo di zucchero.
Per lo sciroppo analcolico: in un pentolino unire 100 g di acqua, 35 g di zucchero e l’aroma con cui si vuole insaporire la crema (baccello di vaniglia aperto oppure buccia di limone a fette oppure buccia d’arancia a fette oppure pesce fresche sbucciate oppure fette di ananas fresco ecc) portare sul fuoco e far cuocere per 10 minuti. Quindi filtrare lo sciroppo prima di unirlo alla crema.
Per lo sciroppo a base di liquore: sciogliere acqua e zucchero sul fuoco, far cuocere per 1 minuto, quindi togliere dal fuoco e unire il liquore che si preferisce. Mescolare bene.
Preparare la crema. In una pentola in acciaio dal fondo spesso unire l’amido di mais e lo zucchero, stemperare con il latte a filo in modo da evitare la formazione di grumi, unire quindi la panna e portare sul fuoco per far addensare.
Quando la crema si sarà addensata, togliere dal fuoco e unirvi 90 ml di sciroppo di zucchero aromatizzato, mescolare bene e farla raffreddare completamente prima di utilizzarla.
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