Crema neutra

Crema neutra | Crema panna latte senza uova Una crema furbissima, facile e veloce da realizzare. Senza uova e senza glutine, ideale per essere utilizzata in dolci al cucchiaio oppure per farcire torte e crostate. Si può insaporire in un milione di modi possibili, di seguito vi lascerò qualche consiglio ma voi sbizzarritevi. Il trucco è uno ed è semplice: lo sciroppo. Dopo la cottura della crema, si inserisce lo sciroppo di acqua zucchero e l’aroma che più vi piace, in questo modo la crema neutra prenderà il sapore dello sciroppo incorporato.

Crema neutra | Crema panna latte senza uova
Crema neutra | Crema panna latte senza uova

COSA SERVE?

Per la crema neutra:

  • 220 g latte scremato
  • 150 g panna di latte
  • 50 g di zucchero
  • 30 g di amido di mais
  • 90 ml di sciroppo di zucchero (100 g di acqua + 35 g di zucchero)

Per lo sciroppo alla vaniglia:

  • 100 g di acqua
  • 35 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia

Per lo sciroppo al limone:

  • 100 g di acqua
  • 35 g di zucchero
  • buccia di 2 limoni

Per lo sciroppo all’arancia:

  • 100 g di acqua
  • 35 g di zucchero
  • buccia di 2 arance

Per lo sciroppo alla pesca:

  • 100 g di acqua
  • 35 g di zucchero
  • 2 pesche gialle mature
  • oppure utilizzate semplicemente 90 ml di sciroppo di pesce sciroppate

Per lo sciroppo all’ananas:

  • 100 g di acqua
  • 35 g di zucchero
  • 3 fette di ananas fresco
  • oppure utilizzate semplicemente 90 ml di sciroppo di ananas sciroppata

Per lo sciroppo al liquore:

  • 60 g di acqua
  • 35 g di zucchero
  • 40-50 ml di liquore

 

COME SI PROCEDE?

Preparare lo sciroppo di zucchero.
Per lo sciroppo analcolico: in un pentolino unire 100 g di acqua,  35 g di zucchero e l’aroma con cui si vuole insaporire la crema (baccello di vaniglia aperto oppure buccia di limone a fette oppure buccia d’arancia a fette oppure pesce fresche sbucciate oppure fette di ananas fresco ecc) portare sul fuoco e far cuocere per 10 minuti. Quindi filtrare lo sciroppo prima di unirlo alla crema.
Per lo sciroppo a base di liquore: sciogliere acqua e zucchero sul fuoco, far cuocere per 1 minuto, quindi togliere dal fuoco e unire il liquore che si preferisce. Mescolare bene.

Preparare la crema. In una pentola in acciaio dal fondo spesso unire l’amido di mais e lo zucchero, stemperare con il latte a filo in modo da evitare la formazione di grumi, unire quindi la panna e portare sul fuoco per far addensare.

Quando la crema si sarà addensata, togliere dal fuoco e unirvi 90 ml di sciroppo di zucchero aromatizzato, mescolare bene e farla raffreddare completamente prima di utilizzarla.

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Crema neutra | Crema panna latte senza uova
Crema neutra | Crema panna latte senza uova

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.