CREMA MENTA E COCCO SENZA COTTURA CON FRAGOLE

La crema menta e cocco senza cottura è fresca e profumata, servita in coppa con fragole fresche è un dessert ideale come fine pasto, per buffet di dolci e in genere in ogni momento in cui si desideri un dessert cremoso fresco e veloce. Questa è però una crema alla menta perfetta anche per farcire semifreddi, cheesecake e torte alla frutta con pan di spagna. Provate ad esempio la torta cocco menta e lamponi, trovate la ricetta cliccando QUI .

Crema menta e cocco senza cottura con fragole in coppa
Crema menta e cocco senza cottura con fragole in coppa

Crema menta e cocco

 

COSA SERVE?

Ingredienti per circa 6-8 coppe:

  • Per la crema:
  • 180 g di formaggio fresco spalmabile
    200 g di mascarpone
    35 g di zucchero a velo
    75 g di panna montata
    1/2 baccello di vaniglia
    25 ml di sciroppo alla menta
    10 g di farina di cocco
  • Per le fragole:
    500 g di fragole
    50 g di zucchero
    Succo di 1 limone
  • 12-16 pavesini classici
  • 12-16 pavesini al cacao
  • Latte q.b. per bagnare
  • Farina di cocco q.b. per decorare
  • Pavesini q.b. per decorare

 

Crema menta e cocco senza cottura con fragole in coppa
Crema menta e cocco senza cottura con fragole in coppa

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la crema. Montare la panna a neve ferma e tenerla da parte. Montare il formaggio fresco spalmabile con il mascarpone, lo zucchero a velo e i semi di vaniglia. Aggiungere la farina di cocco e lo sciroppo alla menta e montare ancora. Infine incorporare la panna montata e dare un ultimo colpo di frusta.

Preparare le fragole. Lavare le fragole, mandarle e tagliarle  a fette o a cubetti. Condirle con lo zucchero e il succo di limone, mescolare e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Comporre le coppe. Con la sac a poche versare un pò di crema in una coppetta, aggiungere 2 pavesini bianchi e 2 pavesini al cacao bagnati. Altra crema e poi fragole. Decorare con un ciuffo di crema, pavesini e una spruzzata di farina di cocco.

Ripetere il procedimento per tutte le coppe.

Servire oppure conservare in frigorifero fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.