La crema di latte al pistacchio è una ricetta base di pasticceria facile e veloce. Una crema al pistacchio senza uova per farcire i dolci e le torte in generale.
Io amo i dolci al pistacchio, ormai lo avrete capito benissimo. Poteva mai mancare nel repertorio di dolci al pistacchio la crema di latte?! Certo che no!
Era un po’ che ci pensavo e oggi finalmente ho avuto modo di prepararla. E’ una goduria, ve lo assicuro… correte a provarla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura2 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
CREMA DI LATTE AL PISTACCHIO:
- 170 mllatte scremato
- 30 mlpanna fresca liquida
- 25 gzucchero
- 15 gamido di mais (maizena)
- 125 gcrema di pistacchi (spalmabile)
Preparazione
CREMA DI LATTE AL PISTACCHIO
Mescolare lo zucchero con l’amido di mais.
A filo e sempre mescolando aggiungere il latte nel mix di zucchero e amido di mais.
Portare sul fuoco la crema di latte e farla addensare a fuoco basso sempre mescolando.
Togliere dal fuoco la crema di latte e farla raffreddare completamente.
Quando la crema di latte si sarà raffreddata, aggiungere la crema di pistacchi spalmabile e mescolare bene.
Utilizzare subito la crema al pistacchio senza uova oppure coprirla con pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
COME UTILIZZARE LA CREMA DI LATTE AL PISTACCHIO?
La crema al pistacchio si può utilizzare in sostituzione della classica crema pasticcera per farcire pan di spagna classici o rotoli di pan di spagna, per preparare crostate fredde o, ancora, per deliziosi semifreddi o dolci al cucchiaio.
Si tratta di una crema molto versatile da poter utilizzare praticamente sempre, per tutti i tipi di dolci.
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