CREMA DI ASPARAGI

La crema di asparagi è una ricetta base facile e veloce. Un condimento saporito per pasta calda e fredda, ottima anche sulle bruschette.
La Pasqua ormai è alle porte e per me gli asparagi e la Pasqua sono un connubio indissolubile. Sarà mica perchè, come tradizione napoletana comanda, a Pasqua non può mancare sulle nostre tavole la frittata di asparagi?!
Gli asparagi però, oltre che a preparare la frittata di Pasqua, si prestano a tantissime ricette. Avete mai provato asparagi e uova? Io li adoro! Mi piace tantissimo anche la torta salata veloce con asparagi e pancetta, voi la mia ricetta l’avevate già vista?
Ecco, da oggi dichiaro ufficialmente aperta la stagione degli asparagi!!

CREMA DI ASPARAGI ricetta per condire pasta, bruschette e crostini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CREMA DI ASPARAGI:

  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettoasparagi (da 500 g)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaipanna fresca liquida (o besciamella )

Preparazione

COME PREPARARE LA CREMA DI ASPARAGI?

  1. Eliminare le parti dure dei gambi degli asparagi, lavare e tagliare a pezzetti le parti più tenere.

  2. Lessare gli asparagi in acqua salata per 2-3 minuti in modo da intenerirli. Poi scolarli e passarli immediatamente sotto l’acqua corrente per preservarne il colore verde brillante.

  3. Imbiondire l’aglio schiacciato in olio di oliva.

  4. Aggiungere poi gli asparagi nella padella con l’aglio e saltarli per un paio di minuti.

  5. Con il minipimer frullare gli asparagi aggiungendo un filo di olio se necessario, fino ad ottenere una crema omogenea.

  6. Nella crema di asparagi aggiungere il parmigiano grattugiato e aggiustare di sale e pepe a piacere.

  7. Infine, per un risultato ancora più cremoso e una crema vellutata, aggiungere la panna fresca liquida o la besciamella.

  8. A questo punto la crema di asparagi è pronta per essere utilizzata.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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