CREMA DI RICOTTA SPUMOSA ricetta crema veloce senza cottura

La crema con ricotta spumosa è una delicata e profumata crema senza cottura buonissima da mangiare al cucchiaio, ideale per farcire torte, tiramisù alla ricotta e crostate fredde. Si prepara in pochissimi minuti ed ha una consistenza che si avvicina molto a quella delle nuvole. Non ha un sapore fortissimo di ricotta, che a qualcuno potrebbe risultare pesante o poco gradevole, ma ne conserva le caratteristiche e le proprietà rendendola più delicata ma senza snaturarla completamente.

Questa crema si presta anche a farcire le famose brioche fiocchi di neve, per prepararle vi basterà preparare un danubio dolce sofficissimo seguendo la ricetta indicata QUI e dopo la cottura del danubio, una volta freddo, dovrete solo versare la crema di ricotta nella sac a poche e farcire le palline di brioche. Vi leccherete i baffi e scommetto che le troverete ancora più buone di quelle comprate perché ancora più profumate e allo stesso tempo delicate. Le brioche così ottenute andranno poi disposte in un vassoio, coperte con pellicola trasparente e conservate in frigorifero.

CREMA CON RICOTTA LEGGERA ricetta crema veloce senza cottura
CREMA CON RICOTTA LEGGERA ricetta crema veloce senza cottura

Crema con ricotta

 

COSA SERVE?

  • 250 g di ricotta
  • 120 g di panna da montare
  • 60 g di zucchero a velo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 15 ml di rum scuro
  • 15 ml di marsala all’uovo
  • buccia grattugiata di 1 limone

 

CREMA CON RICOTTA LEGGERA ricetta crema veloce senza cottura
CREMA CON RICOTTA LEGGERA ricetta crema veloce senza cottura

 

COME SI PROCEDE?

Semi montare la panna e tenerla da parte.

Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo, i semi di vaniglia, la buccia grattugiata del limone, il rum scuro e il marsala all’uovo. Aggiungere quindi la panna semi montata e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Coprire la crema così ottenuta con la pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino al momento dell’uso.

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