Crema chantilly con nescafè alla nocciola

La crema chantilly è un must della pasticceria italiana. Bene, provate la mia versione di crema chantilly con nescafè alla nocciola, non riuscirete più a fare senza.
COSA SERVE?
1/2 litro di latte
4 tuorli d’uovo
100 gr zucchero
70 gr farina
2 bustine di vanillina
80 gr di nescafé alla nocciola
1/2 tazzina di rum
200 ml di panna da montare
 
COME SI PROCEDE?
In una pentola di acciaio dal fondo spesso, amalgamare i tuorli con lo zucchero e la vanillina. Incorporare il nescafè, poco per volta e poi la farina. Aggiungere a filo il latte, meglio se caldo. Far cuocere a fuoco lento, sempre rigirando, fino a che la crema non comincia a fare le prime bolle. Togliere dal fuoco e aggiungere il rum. (Evitare di mettere troppo rum, rischierebbe di far diventare amara la crema).
Quando la crema sarà completamente raffreddata, montare la panna con un cucchiaio di zucchero e unire alla crema, girando lentamente dal basso verso l’altro onde evitare di smontarla.
Stay tuned, stay cook!
Per altre ricette visitate anche la mia pagina su altervista:

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.