Crema senza uova alla mandorla

Inventaricette In cucina con Maria - Crema alla mandorla senza uova
Inventaricette In cucina con Maria – Crema alla mandorla senza uova

Non potete mangiare le uova ma non volete rinunciare ad una favolosa crema? Perfetto, provate la ia crema senza uova al sapor di mandorla, chiudete gli occhi e sognate!

COSA SERVE?

500 ml latte + 100 gr zucchero oppure, in alternativa, 500 ml di latte di mandorla
50 gr farina 00
1 cucchiaio di miele
1 fialetta aroma mandorla “Pane Angeli” (se si usa il latte di mandorla, non c’è bisogno della fialetta)
200 ml di panna da montare

COME SI PROCEDE?

In una pentola di acciaio, amalgamare zucchero e farina. Aggiungere il latte, precedentemente riscaldato, a filo, in modo che non si formino grumi. Mettere sul fuoco basso e lasciare che la crema diventi densa. Spegnere il fuoco e aggiungere il miele e la fialetta alla mandorla. Lasciar intiepidire e poi mettere in frigo affinché si raffreddi completamente.
Montare la panna e aggiungerla alla crema, avendo cura di girare delicatamente e con un movimento dal basso verso l’alto per non far smontare la panna.
A questo punto la crema è pronta, usatela per farcire semifreddi, pan di spagna (magari al cioccolato) o in coppa, con un filo di nutella, qualche cialda e una spolverata di farina di cocco o, ancora, in coppa con della frutta fresca o sciroppata e un topping al cioccolato bianco.

Stay tuned, stay cook!  😉

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.