CREMA AL TORRONCINO

La crema al torroncino è una deliziosa crema natalizia con torrone e cioccolato. Ideale per servire panettone e pandoro o per farcire i dolci.
Il torrone di Natale si presta ad essere utilizzato come ingredienti in tante preparazioni. A me piace moltissimo nella crema mascarpone che spesso utilizzo per accompagnare il panettone classico o il pandoro. Lacrema al torroncino si può utilizzare anche per farcire il pan di spagna per rotolo così da realizzare il tronchetto di Natale o il rotolo di Natale.

CREMA AL TORRONCINO

CREMA AL TORRONCINO crema mascarpone con torrone e cioccolato
CREMA AL TORRONCINO crema mascarpone con torrone e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CREMA AL TORRONCINO:

150 g torrone (classico alle mandorle o alle nocciole, non tenero)
250 g mascarpone
200 g panna vegetale zuccherata da montare
30 g cioccolato fondente
1 cucchiaio rum (facoltativo)

Passaggi

COME SI FA LA CREMA AL TORRONCINO?

Per preparare la crema al torroncino è necessario utilizzare il torrone classico, quello duro, friabile, non il torrone morbibo. Va bene sia il torrone classico alle mandorle sia il torrone classico alle nocciole, con il torrone classico alle mandorle si otterrà una crema al torroncino più delicata, con il torrone classico alle nocciole si otterrà una crema dal sapore più deciso.

Poggiare il torrone classico (alle mandorle o alle nocciole) su un tagliere (meglio utilizzare un tagliere in plastica o in silicone, non un tagliere di legno: sarà più facile poi da pulire) e tritarlo a punta di coltello.

Sullo stesso tagliere, tritare poi con il coltello anche il cioccolato fondente.

Con l’aiuto dello sbattitore elettrico, montare la panna fredda con il mascarpone e il liquore a piacere (io ho utilizzato il rum scuro) fino ad ottenere una massa spumosa.

Versare il trito di torrone e cioccolato nella crema mascarpone e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto, con l’aiuto di una spatola da cucina, avendo cura di non smontare la massa.

A questo punto la crema torrone e cioccolato è pronta per essere utilizzata, oppure si può conservare in frigorifero, coperta con pellicola trasparente, fino al momento dell’utilizzo.

CREMA AL TORRONCINO crema mascarpone con torrone e cioccolato
CREMA AL TORRONCINO crema mascarpone con torrone e cioccolato

CREMA AL TORRONCINO crema mascarpone con torrone e cioccolato
CREMA AL TORRONCINO crema mascarpone con torrone e cioccolato

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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