Chi l’ha detto che le caramelle non servono a niente? Provate a scioglierle e otterrete una crema muo da leccarsi i baffi.
COSA SERVE?
3 tuorli medi
70 gr di zucchero
70 gr di farina
750 ml di latte parzialmente scremato
2 bustine di vanillina
25 caramelle al latte e mou
buccia di mezzo limone grattugiato
1 cucchiaio di rum
100 ml panna da montare
COME SI PROCEDE?
In una pentola d’acciaio dal fondo spesso, amalgamare i tuorli con lo zucchero, la buccia di limone e la vanillina. Aggiungere la farina e poi, a filo, il latte. A questo punto aggiungere le caramelle. Mettere sul fuoco, a fiamma bassa, e lasciar addensare avendo cura di girare continuamente. Togliere dal fuoco e aggiungere il rum. Lasciarla raffreddare completamente, poi montare la panna e aggiungerla alla crema girando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarla.