Crema mou

Inventaricette In cucina con Maria - Crema al latte e mou
Inventaricette In cucina con Maria – Crema al latte e mou

Chi l’ha detto che le caramelle non servono a niente? Provate a scioglierle e otterrete una crema muo da leccarsi i baffi.

COSA SERVE?

3 tuorli medi
70 gr di zucchero
70 gr di farina
750 ml di latte parzialmente scremato
2 bustine di vanillina
25 caramelle al latte e mou
buccia di mezzo limone grattugiato
1 cucchiaio di rum
100 ml panna da montare

COME SI PROCEDE?

In una pentola d’acciaio dal fondo spesso, amalgamare i tuorli con lo zucchero, la buccia di limone e la vanillina. Aggiungere la farina e poi, a filo, il latte. A questo punto aggiungere le caramelle. Mettere sul fuoco, a fiamma bassa, e lasciar addensare avendo cura di girare continuamente. Togliere dal fuoco e aggiungere il rum. Lasciarla raffreddare completamente, poi montare la panna e aggiungerla alla crema girando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarla.

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.