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COUS COUS VERDURE E TACCHINO come cucinare il cous cous

Il cous cous verdure e tacchino è un piatto completo che può essere servito sia caldo che freddo. Saporito, facile, pratico sia da preparare che da mangiare. Si presta benissimo a pranzi da asporto, sia per ufficio che per mare, picnic e gite fuori porta.

COUS COUS VERDURE E TACCHINO come cucinare il cous cous
COUS COUS VERDURE E TACCHINO come cucinare il cous cous

Cous cous verdure

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • Per il cous cous:
    360 g di cous cous (io integrale)
    400 ml di acqua
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    1 pizzico di sale fino
  • Per condire:
    400 g di fesa di tacchino
    1 cipolla
    1 kg di verdure a piacere anche miste (io zucchine)
    olio extravergine di oliva q.b.
    sale e peperoncino a piacere

 

COUS COUS VERDURE E TACCHINO come cucinare il cous cous
COUS COUS VERDURE E TACCHINO come cucinare il cous cous

 

COME SI PROCEDE?

Cuocere le verdure. Io ho utilizzato soltanto zucchine ma si possono utilizzare verdure miste a piacere, molto buono anche l’abbinamento zucchine e peperoni. Basta cuocere singolarmente le verdure in padella con un filo di olio extravergine di oliva e aggiustare poi di sale e peperoncino a piacere.

Cuocere la carne. Imbiondire la cipolla tritata in olio extravergine di oliva, aggiungere il tacchino a cubetti oppure a straccetti e far rosolare. Cuocere aggiungendo un pò di acqua al bisogno oppure sfumando con vino bianco secco. Aggiustare ovviamente di sale.

Cuocere il cous cous. Versare in una pentola l’acqua, l’olio extravergine di oliva e il sale e portare ad ebollizione. Quando l’acqua bolle, togliere dal fuoco, versarvi il cous cous e mescolare bene. Coprire con il coperchio e far riposare per 5-10 minuti, in base al tempo indicato sulla confezione del cous cous. Quindi sgranarlo con una forchetta.

Condire il cous cous. Versare il cous cous in una insalatiera e aggiungere le verdure e il tacchino. Mescolare il tutto e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.