Il cous cous pollo e verdure è un piatto unico velocissimo che, in alternativa, può essere servito anche come antipasto o aperitivo. Economico e saporito, è ottimo anche da portare a lavoro oppure in occasione di pic nic, gite fuori porta o ancora al mare. Per la preparazione di questo primo piatto/ piatto completo ho scelto verdure di stagione quali zucchine e carote in modo da rendere questo piatto non sono facilissimo ma anche una ricetta salva portafoglio visto il prezzo irrisorio delle verdure utilizzate.
E poi è buono, buono per davvero. Ed è pure leggero, senza burro e senza uova. Scegliete voi le quantità di olio da utilizzare, basta un filo di olio per ottenere una racetta light di piatto unico salutare e davvero delizioso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Cous cous
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400 g Petto di pollo
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4 Zucchine
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2 Carote
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1 Cipolle dorate
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Paprika dolce (facoltativa)
Preparazione
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Preparare le verdure col pollo.
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Lavare le carote e le zucchine, privarle delle stremità e tagliarle a listarelle oppure a cubetti.
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In una padella unire la cipolla tritata, dell’olio di oliva e le verdure tagliate e pezzetti e saltare il tutto fino a che le verdure non saranno appassite. Aggiungere quindi il petto di pollo a cubetti e continuare la cottura fino a che il pollo non sarà cotto. Aggiustare quindi di sale, pepe e paprika a piacere. Togliere dal fuoco.
Cuocere il cous cous.
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In una padella ampia portare a bollore 285 g di acqua, quindi togliere dal fuoco,aggiustare di sale e aggiungere un cucchiaio di olio. Versarvi il cous cous e sgranare il coous cous con una forchetta. Coprire quindi con il coperchio e far riposare il tutto per circa 5 minuti o comunque seguendo le indicazioni indicate sulla vostra confezione di cous cous. Ogni tipo di cous cous ha delle diverse modalità di preparazione.
Condire il cous cous.
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Versare il cous cous freddo in una scodella ampia (sgranarlo di nuovo se necessario), aggiungere le verdure e il pollo e mescolare bene il tutto.
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Portare il cous cous in tavola e servire oppure coprirlo con pellicola trasparente e conservarlo in frigorifero fino al momento di servire.
Note
Il cous cous condito si conserva in frigorifero fino a 2 giorni.