Il cous cous con funghi porcini è un piatto unico facile e veloce da poter servire sia caldo che freddo. Autunnale e saporito, ottimo se si ha poco tempo. Un primo piatto che può fungere anche da antipasto oppure da aperitivo in caso di feste e brunch con amici e parenti. Un piatto che si può preparare in anticipo e si può servire freddo, quindi molto pratico anche se dovete organizzare delle feste a buffet. Vi basterà preparare il cous cous con funghi e pollo il giorno prima e conservarlo in frigorifero fino al momento di servire.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Cous cous
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200 g Funghi porcini
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200 g Petto di pollo
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2 spicchi Aglio
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q.b. Farina
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Pepe nero
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50 ml Vino bianco
Preparazione
Preparare i funghi trifolati
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Spazzolare i funghi porcini in modo da eliminare le impurità )i funghi non vanno lavati). Tagliare i funghi a tocchetti oppure a fettine e saltarli in padella con un filo di olio e uno spicchio d’aglio. Aggiustare di sale e pepe e togliere dal fuoco.
Preparare il pollo
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Lavare il petto di pollo e tamponarlo con carta assorbente. Tagliare il petto di pollo a cubetti e passare i cubetti nella farina in modo da infarinarli. Saltare i cubetti di pollo in una padella con dell’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio. Sfumate con vino bianco ed aggiustare di sale e pepe nero a piacere.
Preparare il cous cous
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In una padella portare ad ebollizione 360 g di acqua, aggiustare di sale e spegnere il fuoco. Aggiungere il cous cous e mescolare in modo che possa assorbire l’acqua. Coprire con un coperchio e far riposare il tutto a fuoco spento per 5 minuti. Quindi sgranare il cous cous aiutandosi con una forchetta.
Condire il cous cous
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In una ampia scodella unire i funghi trifolati e il petto di pollo saltato in padella, aggiungere anche il cous cous e mescolare bene il tutto. Terminare con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato a paicere.
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Portare il cous cous pollo e funghi in tavola e servire oppure conservarlo in frigorifero coperto con pellicola trasparente fino al momento di servire.
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