COUS COUS CON FUNGHI PORCINI

Il cous cous con funghi porcini è un piatto unico facile e veloce da poter servire sia caldo che freddo. Autunnale e saporito, ottimo se si ha poco tempo. Un primo piatto che può fungere anche da antipasto oppure da aperitivo in caso di feste e brunch con amici e parenti. Un piatto che si può preparare in anticipo e si può servire freddo, quindi molto pratico anche se dovete organizzare delle feste a buffet. Vi basterà preparare il cous cous con funghi e pollo il giorno prima e conservarlo in frigorifero fino al momento di servire.

COUS COUS CON FUNGHI PORCINI ricetta primo piatto facile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Cous cous
  • 200 g Funghi porcini
  • 200 g Petto di pollo
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pepe nero
  • 50 ml Vino bianco

Preparazione

Preparare i funghi trifolati

  1. Spazzolare i funghi porcini in modo da eliminare le impurità )i funghi non vanno lavati). Tagliare i funghi a tocchetti oppure a fettine e saltarli in padella con un filo di olio e uno spicchio d’aglio. Aggiustare di sale e pepe e togliere dal fuoco.

Preparare il pollo

  1. Lavare il petto di pollo e tamponarlo con carta assorbente. Tagliare il petto di pollo a cubetti e passare i cubetti nella farina in modo da infarinarli. Saltare i cubetti di pollo in una padella con dell’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio. Sfumate con vino bianco ed aggiustare di sale e pepe nero a piacere.

Preparare il cous cous

  1. In una padella portare ad ebollizione 360 g di acqua, aggiustare di sale e spegnere il fuoco. Aggiungere il cous cous e mescolare in modo che possa assorbire l’acqua. Coprire con un coperchio e far riposare il tutto a fuoco spento per 5 minuti. Quindi sgranare il cous cous aiutandosi con una forchetta.

Condire il cous cous

  1. In una ampia scodella unire i funghi trifolati e il petto di pollo saltato in padella, aggiungere anche il cous cous e mescolare bene il tutto. Terminare con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato a paicere.

  2. Portare il cous cous pollo e funghi in tavola e servire oppure conservarlo in frigorifero coperto con pellicola trasparente fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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