Cous cous al forno
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di cous cous (anche integrale va bene)
- 300 g di funghi misti già puliti
- 150 g di formaggio spalmabile (anche light va bene)
- 125 g di prosciutto cotto
- 2 spicchi d’aglio
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- prezzemolo fresco per decorare
- sale e pepe nero a piacere
COME SI PROCEDE?
Preparare i funghi. Cuocere i funghi in padella con olio extravergine di olivam 2 spicchi d’aglio, sale e pepe nero o peperoncino a piacere.
Preparare il condimento per cous cous. Quando i funghi saranno cotti, aggiungere il formaggio spalmabile e mescolare in modo che si sciolga. Togliere quindi dal fuoco, elimonare gli spicchi d’aglio e aggiungere il prosciutto cotto a dadini oppure a listarelle.
Preparare il cous cous. In una padella versare il cous cous e uguale volume di acqua bollente, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva, mescolare bene, coprire con il coperchio e far riposare per circa 5-7 minuti (controllare i tempi di cottura sulla confezione del vostro cous cous). Quando il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua, togliere il coperchio e sgranare il cous cous con una forchetta.
Condire il cous cous. Incorporare i funghi cremosi al cous cous e mescolare in modo da amalgamare il tutto.
Versare il cou cous con funghi e prosciutto in una pirofila da forno, schiacciarlo con il dorso di un cucchiaio in modo da compattarlo e spolverarne la superficie con del parmigiano grattugiato.
Infornare i cous cous cremoso ai funghi in forno già caldo a 220°C per circa 5-10 minuti, giusto il tempo di far sciolgiere il formaggio.
Sfornare quindi il cous cous cremoso funghi e prosciutto, decorarne la superficie con prezzemolo fresco tritato e servire immediatamente.
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