Le costine di maiale in padella sono un secondo piatto economico e facilissimo da preparare. Profumate e pratiche, cuociono senza l’aggiunta di grassi. Sì, perché la cottura si gioverà della lenta fuoriuscita dei grassi stessi della carne i quali ne consentiranno una perfetta rosolatura finale.
Un piatto povero, ma saporito. Ideale da mangiare sia tutti i giorni che in occasione di pranzi e cene con parenti e amici.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg Costine di maiale
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4 spicchi Aglio
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6 foglie Alloro
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2 cucchiaini Semi di finocchio
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q.b. Peperoncino
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q.b. Acqua
Preparazione
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In una pentola unire le costine di maiale, l’aglio scamiciato, le foglie di alloro, i semi di finocchio e il peperoncino a piacere. Aggiungere un bicchiere di acqua e cuocere a fuoco lento con un coperchio. Continuare la cottura aggiungendo altra acqua al bisogno fino a che la carne non sarà cotta.
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A fine cottura, togliere il coperchio, alzare la fiamma e far rosolare le costine di maiale rigirandole spesso in modo che si rosolino da tutti i lati.
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Come avete notato, non ho aggiunto olio durante la cottura in quanto basteranno i grassi fuoriusciti dalla carne a consentirne una perfetta rosolatura finale.
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Quando le costine si saranno rosolate, spegnere il fuoco, disporre le costine di maiale su un piatto da portata, portare in tavola e servire magari accompagnandole con dell’insalata a foglia verde.
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