COSTINE DI MAIALE IN PADELLA

Le costine di maiale in padella sono un secondo piatto economico e facilissimo da preparare. Profumate e pratiche, cuociono senza l’aggiunta di grassi. Sì, perché la cottura si gioverà della lenta fuoriuscita dei grassi stessi della carne i quali ne consentiranno una perfetta rosolatura finale.

Un piatto povero, ma saporito. Ideale da mangiare sia tutti i giorni che in occasione di pranzi e cene con parenti e amici.

COSTINE DI MAIALE IN PADELLA ricetta secondo piatto di carne
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Costine di maiale
  • 4 spicchi Aglio
  • 6 foglie Alloro
  • 2 cucchiaini Semi di finocchio
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. In una pentola unire le costine di maiale, l’aglio scamiciato, le foglie di alloro, i semi di finocchio e il peperoncino a piacere. Aggiungere un bicchiere di acqua e cuocere a fuoco lento con un coperchio. Continuare la cottura aggiungendo altra acqua al bisogno fino a che la carne non sarà cotta.

  2. A fine cottura, togliere il coperchio, alzare la fiamma e far rosolare le costine di maiale rigirandole spesso in modo che si rosolino da tutti i lati.

  3. COSTINE DI MAIALE IN PADELLA ricetta secondo piatto di carne

    Come avete notato, non ho aggiunto olio durante la cottura in quanto basteranno i grassi fuoriusciti dalla carne a consentirne una perfetta rosolatura finale.

  4. Quando le costine si saranno rosolate, spegnere il fuoco, disporre le costine di maiale su un piatto da portata, portare in tavola e servire magari accompagnandole con dell’insalata a foglia verde.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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