CORONA DI PANDORO AI FRUTTI DI BOSCO

La corona di pandoro ai frutti di bosco è un dolce veloce senza cottura a base di pandoro, crema mascarpone al tiramisù e frutta fresca.
Molto bella anche come centrotavola durante le feste di natale e capodanno, questa torta senza forno col pandoro è fresca e scenografica.

Corona di pandoro ai frutti di bosco | ricetta dolce con crema tiramisù
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema tiramisu’:

  • 1Uova
  • 250 gMascarpone
  • 80 gZucchero
  • 100 gPanna da montare
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Scorza di limone

Per assemblare:

  • q.b.Pandoro
  • q.b.Lamponi
  • q.b.Mirtilli
  • q.b.Ribes rosso

Per bagnare:

  • q.b.Latte
  • q.b.Rum (facoltativo)

Preparazione

Preparare la crema tiramisù

  1. Montare la panna a neve fermissima e tenerla da parte.

  2. Separare il tuorlo dall’albume.

  3. Iniziare a montare l’albume e, a poco a poco, aggiungere 40 g di zucchero. Continuare a montare fino ad ottenere un composto spumoso e ben fermo.

  4. A parte, montare il tuorlo con 40 g di zucchero e la scorza di limone grattugiata fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi aggiungere il mascarpone e poi, sempre montando, incorporare anche la panna montata e la vaniglia a piacere.

  5. Poco per volta, aggiungere l’albume montato alla crema di mascarpone, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la crema stessa.

Preparare la bagna

  1. Preparare la bagna mescolando semplicemente tra di loro latte e rum a piacere.

  2. Corona di pandoro ai frutti di bosco | ricetta dolce con crema tiramisù

Preparare la corona di pandoro

  1. Tagliare la base del pandoro e scavarla leggermente al centro in modo da creare una tasca.

Preparare la bagna

  1. Per preparare la bagna, mescolare semplicemente latte e rum a piacere.

Assemblare la corona di pandoro

  1. Corona di pandoro ai frutti di bosco | ricetta dolce con crema tiramisù
  2. Poggiare la corona di pandoro su un piatto da portata, e bagnare leggermente con la bagna.

  3. Con l’aiuto di una sac a poche col beccuccio a stella, riempire la tasca di pandoro con la crema tiramisù. Decorare con un ciuffetto di crema anche ciascuna punta del pandoro.

  4. Decorare infine con ribes rossi, mirtilli e lamponi a piacere.

  5. Servire subito la corona di pandoro ai frutti di bosco oppure conservarla in frigorifero fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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