Crea sito

Cordon bleu Fila&Crocca

Cordon bleu Fila&Crocca Cordon bleu al forno oppure fritti, scegliete voi come cucinarli. Io vi spiego come farcirli ed impanarli senza usare l’uovo ed ottenendo un risultato filante e croccante sia per i cordon bleu al forno che per quelli fritti. Un filo di olio evo e farina di mais per la panatura, mozzarella filante e speck per il ripeno. Filano, croccano e che buoni!

Cordon bleu Fila&Crocca
Cordon bleu Fila&Crocca

COSA SERVE?

Ingredienti per 5 cordon bleu

  • 10 fettine sottili di arista di maiale (circa 600 g)
  • 200-250 g circa di mozzarella
  • 5 fette di speck tagliate non troppo sottili
  • farina di mais fioretto o fumetto q.b.
  • farina 00 q.b.
  • olio evo per spennellare

COME SI PROCEDE?

Con un batticarne battere le fettine di lonza.

Per ogni cordon bleu: su una fettina di lonza mettere un paio di fettine di mozzarella strizzata e una fettina di speck. Coprire con l’altra fettina di lonza. Spennellare con olio evo le fettine di lonza e passare il uh mix di farina 00 e farina di mais (in un piatto fondo mettere metà farina 00 e metà farina di mais e mescolare in modo che il tutto si uniformi). Ripetere il procedimento per tutti i cordon bleu,

Rivestire una teglia di carta forno, ungere la carta forno di olio evo e adagiarvi i cordon bleu impanati così ottenuti.

Infornare nella parte centrale del forno in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti, terminare la cottura accendendo il grill superiore in modo che i cordon bleu diventino ancora più croccanti.
Oppure friggere in olio bollente.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Cordon bleu Fila&Crocca
Cordon bleu Fila&Crocca

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.