Crea sito

Coppette cremose fragole e chantilly al limone

Coppette cremose fragole e chantilly al limone: una coccola avvolgente, fresca e profumata da dedicarsi in ogni occasione.

Per tante altre ricette con le fragole cliccare QUI .

Coppette cremose fragole e chantilly al limone
Coppette cremose fragole e chantilly al limone

Coppette cremose fragole e chantilly al limone

 

COSA SERVE?

Ingredienti per circa 4-5 coppette

  • Per la crema chantilly limone e vaniglia:
    300 g di latte parzialmente scremato

    35 g di tuorli
    75 g di zucchero semolato
    15 g di amido di mais
    buccia di 1 limone
    1/2 baccello di vaniglia
    1 cucchiaio di limoncello (facoltativo)
    100 g di panna montata

  • Per la farcia alle fragole:
    600 g di fragole fresche
    succo di mezzo limone
    4-5 cucchiai di zucchero semolato

 

Coppette cremose fragole e chantilly al limone
Coppette cremose fragole e chantilly al limone

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la farcitura alle fragole. Lavare bene le fragole, eliminare le foglie e il picciolo superiore e tagliarle a tocchetti. In una scodella unire le fragole, lo zucchero semolato e il succo del limone, mescolare e far riposare in frigorifero per 30 minuti.

Preparare la crema. Portare a bollore il latte con le bucce di limone a fette e il baccello di vaniglia aperto, far sobollire con il coperchio per 5 minuti quindi togliere dal fuoco e far riposare per 30 minuti.
Filtrare il latte eliminando le bucce di limone e il baccello di vaniglia.
In una pentola in acciaio dal fondo spesso amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido e amalgamare ancora. Incorporarvi a filo il latte filtrato. Portare sul fuoco e far addensare sempre mescolando e raschiando con il cucchiaio sul fondo in modo che non si formino grumi. Togliere dal fuoco, aggiungere il liquore (facoltativo) e far raffreddare completamente. Quindi aggiungere la panna montata.

Comporre le coppette. Versare con un cucchiaio o meglio ancora con una sac a poche la crema nelle coppette, decorarne la superficie con la farcitura alle fragole e servire oppure conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.