Crea sito

Confettura Fragole e Marsala | A basso contenuto di zuccheri

Confettura Fragole e Marsala | A basso contenuto di zuccheri Quante fragole avete ancora in frigorifero? Tiratele fuori e preparate insieme a me una squisita confettura. Siete a dieta? Perfetto, qui di zucchero ce n’è il minimo indispensabile e i sensi di colpa non avranno più motivo di esistere.

Per scoprire trucchi e segreti per preparare una ottima marmellata magari con pochi zuccheri cliccate QUI .

Confettura Fragole e Marsala | A basso contenuto di zuccheri
Confettura Fragole e Marsala | A basso contenuto di zuccheri


COSA SERVE?

  • 500 g di fragole
  • 200 g di zucchero
  • 5 g di liquore marsala all’uovo (vov)
  • 50 g di acqua
  • 2-3 foglie di menta fresca
  • 1 fettina di buccia di limone

COME SI PROCEDE?

Lavare le fragole, tagliarle a cubetti e unirle in una pentola dal fondo spesso con il liquore, l’acqua, la menta tritata e la buccia di limone. Portare sul fuoco e far amalgamare bene il composto. Quindi incorporarvi lo zucchero e far cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti.

Per capire quando la confettura è pronta si fa la prova della goccia. Con un cucchiaino si prende un pò di confettura e la si versa in un bicchiere pieno di acqua, se la goccia cade sul fondo senza sciogliersi allora la marmellata è pronta.

Togliere quindi la buccia di limone, versare la confettura in un barattolo sterile, chiudere il barattolo e capovolgerlo per creare il sottovuoto. Far raffreddare a testa in giù.

La confettura così ottenuta va conservata in frigo per 1-2 settimane. Se si vuole una conservazione più lunga, bisognerà poi far bollire il barattolo di confettura per circa 30 minuti in una pentola piena d’acqua in modo da pastorizzarla.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Confettura Fragole e Marsala | A basso contenuto di zuccheri
Confettura Fragole e Marsala | A basso contenuto di zuccheri

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “Confettura Fragole e Marsala | A basso contenuto di zuccheri”

I commenti sono chiusi.