Conchiglioni cremosi alle zucchine con besciamella scremata

Conchiglioni cremosi alle zucchine | Conciglioni ripieni zucchine e ricotta

Conchiglioni cremosi alle zucchine | Conciglioni ripieni zucchine e ricotta
Conchiglioni cremosi alle zucchine | Conciglioni ripieni zucchine e ricotta

COSA SERVE?

  • 250 g di conciglioni
  • Per il ripieno:
    300 g di ricotta fresca
    150 g di prosciutto cotto
    200 g di zucchine
    5 cucchiai di parmigiano grattugiato
    pepe a piacere
  • Per la besciamella scremata:
    500 ml di latte scremato
    20 g di farina 00
    1 pizzico di sale
    1 pizzico di noce moscata
    1 cucchiaino di olio evo
    2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

COME SI PROCEDE?

Tagliare le zucchine a fettine sottili di 1 millimetro, disporle su un vassoio e farle asciugare al solo per 2-3 ore.

Lessare i conchiglioni in abbondante acqua salata e scolarli al dente.

Preparare il ripieno. Amalgamare la ricotta con il sale, il pepe a piacere, le zucchine asciugate al sole e successivamente tritate grossolanamente con la mezzaluna, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e il prosciutto cotto a dadini.

Farcire ciascun conchiglione con 1 cucchiaio del ripieno precedentemente preparato. Disporre i conchiglioni farciti in una teglia unta di olio evo.

Preparare la besciamella scremata. Stemperare la farina con poco latte per volta in modo da evitare la formazione di grumi, aggiungere il sale e la noce moscata e far addensare sul fuoco. Quindi togliere dal fuoco, aggiungere l’olio e il parmigiano e versare sui conchiglioni ripieni.

Terminare con una spruzzata di parmigiano grattugiato.

Infornare in forno già caldo a 220°C per circa 15 minuti. Servire subito.

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Conchiglioni cremosi alle zucchine | Conciglioni ripieni zucchine e ricotta
Conchiglioni cremosi alle zucchine | Conciglioni ripieni zucchine e ricotta

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.