Crea sito

CONCHIGLIONI AL FORNO

Una ricetta facile e veloce di conchiglioni al forno ripieni di delicata crema alla ricotta e parmigiano. Saporiti è dire poco. Pochi ingredienti e davvero pochissimo tempo per preparare un primo piatto al forno da leccarsi i baffi. In meno di un’ora i conchiglioni ripieni saranno pronti in tavola e probabilmente li avrete anche già mangiati. Qui a casa li abbiamo apprezzati tutti, io scommetto che anche voi li amerete come li abbiamo amati noi.

 

CONCHIGLIONI AL FORNO conchiglioni ripieni crema ricotta parmigiano
CONCHIGLIONI AL FORNO conchiglioni ripieni crema ricotta parmigiano

Conchiglioni al forno

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 40-45 conchiglioni
  • 250 g di ricotta fresca
  • 100 g di parmigiano + 30-50 g per decorare
  • latte circa mezzo bicchiere
  • noce moscata e pepe nero a piacere
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • sugo di pomodoro semplice q.b.

 

 

CONCHIGLIONI AL FORNO CREMOSI conchiglioni ripieni ricetta veloce
CONCHIGLIONI AL FORNO CREMOSI conchiglioni ripieni ricetta veloce

 

 

COME SI PROCEDE?

Lessare i conchiglioni in abbondante acqua salata e scolarli molto al dente. Passarli immediatamente sotto l’acqua corrente per fermarne la cottura e raffreddarli.

Preparare il ripieno dei conchiglioni al forno. Mescolare la ricotta fresca con 100 g di parmigiano grattugiato ed aggiungere un pò di latte, quanto basta per ottenere una crema omogenea. Aggiungere il prezzemolo fresco tritato, un pizzico di noce moscata e il pepe nero se piace e mescolare il tutto.

Riempire i conchiglioni. Farcire ciascun conchiglione con un cucchiaino di crema di ricotta e parmigiano.

Versare qualche cucchiaio di sugo di pomodoro semplice sul fondo di una pirofila da forno e disporvi in un unico strato i conchiglioni ripieni. Coprire con altro sugo di pomodoro e spruzzare con abbondante parmigiano grattugiato.

Infornare in forno già caldo a 240°C per circa 5-10 minuti, giusto il tempo che il formaggio si sciolga.

Sfornare, far intiepidire leggermente, portare in tavola e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Una risposta a “CONCHIGLIONI AL FORNO”

I commenti sono chiusi.