Coccona alla nutella

coccona

COSA SERVE?

Per la base:
4 uova
400 gr zucchero
400 gr farina 00
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di amaretto di Saronno
1 bicchiere di acqua
100 gr farina di cocco
1busta e 1/2 di lievito Pane Angeli

Per la farcia:
400 gr nutella
1 busta di Dolceneve  Pane Angeli e 300 ml di latte

Per la bagna:
latte, circa 250 ml

Per guarnire:
Dolceneve, cioccolato al latte grattuggiato, scaglie di mandorle tostate

COME SI PROCEDE?

Con lo sbattitore elettrico, sbattere le uova fino a farle diventare schiumose. Unire lo zucchero e sbattere per un paio di minuti. Mettere la farina. Sbattere bene. Unire l’olio e il liquore. Sbattere. Aggiungere la farina di cocco. Sbattere. Versarvi l’acqua. Sbattere. Aggiungere il lievito.

Ungere una teglia di circa 32-35 cm di diametro, infarinarla e versarvi il composto.

Infornare in forno già caldo a 180 °C per circa 45 min

Lasciar raffreddare. Capovolgere si un vassoio. Ricavare tre dischi. Usare il primo disco come base, bagnarlo con il latte e spalmarvi la nutella. Metterci sopra il secondo disco, bagnarlo col latte e metterci sopra la Dolceneve precedentemente montata, avendo premura di conservarne un pò per la decorazione. Bagnare con il latte il terzo disco e “chiudere” la torta.

Per la decorazione : coprire il pan di spagna con la Dolceneve rimasta, grattuggiarvi il cioccolato al latte e infine ahhiungere qualche petalo di mandorle tostate.

Buon appetito :P

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.