E’ domenica, piove e non mi va di uscire. Che fare dunque? Cucinare!!
Ho appena finito di preparare il sughetto per i miei SPAGHETTI DEL PESCATORE e mi sono avanzate, perciò le teste dei gamberoni. Che fare? Le uso per insaporire i ciuffi di calamari, ottenendo così un secondo semplice ma molto saporito.
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di ciuffi di calamari
10 pomodorini pachino
1 acciuga salata
1 cappero
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino essiccato
1 fetta di cipolla
sale, pepe q.b.
le teste dei 15 gamberoni avanzati dalla preparazione degli SPAGHETTI DEL PESCATORE
1/2 bicchiere di vino bianco
COME SI PROCEDE?
In una padella dal fondo largo far rosolare in abbondante olio evo lo spicchio d’aglio diviso a metà, l’acciuga dissalata e privata della lisca centrale, la cipolla tagliata a dadini, il peperoncino tagliato a fettine sottili, una spruzzata di pepe e il cappero privato del sale e sminuzzato finemente. Quando l’acciuga sarà diventata una cremina, aggiungete i ciuffi di calamaro e le tese dei gamberoni. Lasciate cuocere fino a che sarà evaporata la loro acqua.Salate, sfumate con vino bianco e aggiungete, infine, i pomodorini tagliati a dadini e lasciate cuocere fino a che i pomodorini saranno appassiti. Spegnete il fuoco, togliete le teste dei gamberoni e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.
Stay tuned, stay cook! 😉