La cioccolata calda con cacao è una cioccolata calda densa e cremosa, pronta in un attimo. Un dessert che ci coccola nella stagione fredda!
Fumante e golosa, la cioccolata calda è una di quelle cose a cui non si può proprio rinunciare quando fa freddo!
Cioccolata calda, divano e copertina… what else?!
A me la cioccolata calda piace densa e cremosa, da poter mangiare con il cucchiaino!
Mi piace accompagnare la cioccolata calda densa a una bella spruzzata di panna montata e qualche biscottino… voi invece come la preferite?
Ce l’avete il camino a casa? Io ormai mi ci siedo praticamente dentro e dopo cena, quando mi assale la voglia di qualcosa di buono, mi regalo il comfort food per eccellenza: sua maestà la cioccolata calda densa e cremosa… una goduria proprio!
C’è chi prepara la cioccolata calda solo con il cioccolato, io preferisco aggiungere anche il caca in modo da usare meno cioccolato, rendendo la cioccolata calda non dico light ma un po’ più leggera e darle un aroma di cioccolato più deciso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni2-3 cioccolate calde
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
CIOCCOLATA CALDA CON CACAO:
- 200 mllatte intero
- 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
- 30 gzucchero
- 20 gcacao amaro in polvere
- 50 gcioccolato al latte (o fondente )
Preparazione
CIOCCOLATA CALDA CON CACAO
Tritare grossolanamente il cioccolato e tenerlo da parte.
In un pentolino mescolare il cacao amaro, lo zucchero e l’amido di mais.
Nel pentolino con le polveri aggiungere il latte a filo, sempre mescolando.
Portare sul fuoco la cioccolata calda con cacao e farla cuocere a fuoco lento per 2 minuti a partire dall’ebollizione.
Togliere dal fuoco la cioccolata calda con cacao, aggiungere il cioccolato tritato e mescolare continuamente, fino a che il cioccolato non si sarà sciolto completamente.
Versare la cioccolata calda densa nelle tazzine e servirla immediatamente, meglio ancora se con un ciuffo di panna montata!!!
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