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Ciambellone saraceno al Caffè con Nutella e Cioccolato

Ciambellone saraceno al Caffè con Nutella e Cioccolato | Ciambellone al Grano saraceno
Il ciambellone è un classico della colazione italiana. Ciambellone e caffè, buono no? E se magari aggiungessimo nutella e cioccolato per dargli ancora più gusto? Il risultato è un ciambellone molto soffice e con pochi grassi. Basti pensare che non ci sono nè burro nè olio e il mascarpone che ho utilizzato è quello light.

Ciambellone saraceno al Caffè con Nutella e Cioccolato | Ciambellone al Grano saraceno
Ciambellone saraceno al Caffè con Nutella e Cioccolato | Ciambellone al Grano saraceno

COSA SERVE?

  • 4 uova
  • 250 g di zucchero
  • 5 cm di semi di bacca di vaniglia (o 2 bustine di vanillina)
  • 1 pizzico di sale
  • 170 g di farina di grano saraceno
  • 180 g di farina 00
  • 60 ml di latte
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • 250 g di mascarpone light
  • 1 cucchiaio di marsala all’uovo
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci (16 gr)
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • nutellaq.b.
  • zucchero a velo per decorare

 

COME SI PROCEDE?

Montare le uova con lo zucchero, il sale e la vanillina. Continuando a montare, aggiungere in senquenza le farine setacciate, poi il mascarpone light, il caffè solubile sciolto nel latte, il lievito e infine le gocce di cioccolato. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, versarvi il composto. Distribuire qualche cucchiaiata di nutella sulla superficie del ciambellone. e infornare in forno già caldo a 180°C per 40 minuti e poi a 150°C per 10 minuti. Controllare sempre la cottura con lo stecchino. Sfornare, lasciare intiepidire, togliere dallo stampo e far raffreddare completamente su una gratella. Spolverare di zucchero a velo e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Ciambellone saraceno al Caffè con Nutella e Cioccolato | Ciambellone al Grano saraceno
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.