Il ciambellone philadelphia al cioccolato è un dolce da colazione morbido e goloso, con cioccolato sciolto nell’impasto e un profumo incredibile.
Se amate i dolci al cioccolato e desiderate una ciambella morbida facile e veloce da preparare, provate questa ricetta e poi fatemi sapere cosa ne pensate!
Questo dolce senza burro è entrato di diritto tra i miei dolci senza burro preferiti e scommetto che anche voi lo amerete.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40-50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12-15 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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250 g Farina 00
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40 g Cacao amaro in polvere
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240 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
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120 g Olio di semi
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1 bustina Vanillina
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75 g Cioccolato fondente
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40 g Rum (o acqua)
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50 g Acqua
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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220 g Zucchero
Preparazione
Preparare il ciambellone philadelphia e cioccolato
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Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde. Quando il cioccolato fondente si sarà sciolto, aggiungere l’olio di semi e mescolare bene. Tenere da parte il composto.
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Montare le uova con lo zucchero e la vanillina. fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi, sempre montando, aggiungere prima la farina e il cacao amaro, poi la philadelphia light e quindi il cioccolato sciolto con l’olio di semi. Infine aggiungere il rum (oppure pari quantità di acqua se non si vogliono utilizzare liquori), l’acqua e il lievito istantaneo per dolci.
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Versare il composto così ottenuto in uno stampo a ciambella del diametro di 24-26 centimetri precedentemente unto di olio ed infarinato.
Cuocere il ciambellone philadelphia al cioccolato
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Infornare la ciambella philadelphia al cioccolato e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
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Sfornare la ciambella al cioccolato senza burro e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.
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