CIAMBELLONE PHILADELPHIA AL CIOCCOLATO

Il ciambellone philadelphia al cioccolato è un dolce da colazione morbido e goloso, con cioccolato sciolto nell’impasto e un profumo incredibile.

Se amate i dolci al cioccolato e desiderate una ciambella morbida facile e veloce da preparare, provate questa ricetta e poi fatemi sapere cosa ne pensate!

Questo dolce senza burro è entrato di diritto tra i miei dolci senza burro preferiti e scommetto che anche voi lo amerete.

CIAMBELLONE PHILADELPHIA AL CIOCCOLATO ricetta ciambella senza burro
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    40-50 minuti
  • Porzioni:
    12-15 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Farina 00
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 240 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 120 g Olio di semi
  • 1 bustina Vanillina
  • 75 g Cioccolato fondente
  • 40 g Rum (o acqua)
  • 50 g Acqua
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 220 g Zucchero

Preparazione

Preparare il ciambellone philadelphia e cioccolato

  1. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde. Quando il cioccolato fondente si sarà sciolto, aggiungere l’olio di semi e mescolare bene. Tenere da parte il composto.

  2. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina. fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi, sempre montando, aggiungere prima la farina e il cacao amaro, poi la philadelphia light e quindi il cioccolato sciolto con l’olio di semi. Infine aggiungere il rum (oppure pari quantità di acqua se non si vogliono utilizzare liquori), l’acqua e il lievito istantaneo per dolci.

  3. CIAMBELLONE PHILADELPHIA AL CIOCCOLATO ricette dolci con cioccolato

    Versare il composto così ottenuto in uno stampo a ciambella del diametro di 24-26 centimetri precedentemente unto di olio ed infarinato.

Cuocere il ciambellone philadelphia al cioccolato

  1. Infornare la ciambella philadelphia al cioccolato e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la ciambella al cioccolato senza burro e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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