CIAMBELLONE ALLE NOCCIOLE SOLO ALBUMI

Il ciambellone nocciole solo albumi è una ricetta svuota frigo che vi consentirà di utilizzare gli albumi avanzati. Una torta alle nocciole super soffice.

Senza burro, con yogurt nell’impasto e gocce di cioccolato. Un dolce da colazione semplice ma veramente eccezionale.

Provate anche lo zuccotto nutkao con pavesini , il semifreddo con pavesini al caffè e le mattonelle di biscotti .

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la ciambella nocciole e albumi:

  • 290 g Albumi
  • 220 g Farina 00
  • 190 g Zucchero
  • 100 g Nocciole tostate
  • 125 g Yogurt
  • 150 g Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 110 g Gocce di cioccolato fondente

Per decorare:

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

Preparare il ciambellone nocciole solo albumi

  1. Montare gli albumi a neve fermissima e tenerli da parte.

  2. In una ciotola unire lo yogurt (io ho usato yogurt bianco magro), l’olio di semi di girasole, lo zucchero, la farina 00, le nocciole tostate ridotte in polvere (con il tritatutto), la vanillina e il lievito istantaneo per dolci.

  3. Aggiungere poco per volta gli albumi nel composto allo yogurt mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto stesso.

  4. Infine aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare ancora un po’ dal basso verso l’alto.

  5. CIAMBELLONE NOCCIOLE SOLO ALBUMI ricetta torta nocciole yogurt

    Versare il composto così ottenuto in uno stampo per ciambellone del diametro di circa 24 centimetri precedentemente unto di olio ed infarinato.

Cuocere il ciambellone nocciole solo albumi

  1. Infornare la ciambella di albumi alle nocciole in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta nocciole tostate e albumi e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.

  3. Provate anche il ciambellone philadelphia al cioccolato , la mattonella pavesini , lo zuccotto pavesini nutella e caffè .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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