Guardate anche la video ricetta sul mio canale youtube, nella ricetta ho utilizzato le dosi per 2 uova e un stampo più piccolo. Ma tranquilli, qui troverete le dosi per 3 uova in modo da poter utilizzare il classico stampo da ciambellone.
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Ciambellone morbidissimo alla nutella
COSA SERVE?
- 3 uova
- 270 g di farina 00
- 220 g di zucchero
- 225 ml di latte
- 90 ml di olio di semi di girasole o di riso
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- nutella q.b.
Ciambella morbidissima alla nutella
COME SI PROCEDE?
Trucco per nutella che non secca in cottura. Rivestire di carta forno un vassoio e versarvi delle cucchiaiate di nutella distanziandole tra di loro. Mettere in freezer per 30 minuti in modo che la nutella si indurisca. In questo modo la nutella non seccherà in cottura e resterà morbida come se non fosse mai stata infornata.
Preparare l’impasto della ciambella. Con una forchetta sbattere le uova con il latte, l’olio e la vanillina. Aggiungere lo zucchero e sbattere ancora un pò. Incorporarvi quindi la farina e il lievito istantaneo per dolci e mescolare evitando la formazione di grumi.
Versare il composto così ottenuto in uno stampo per ciambellone imburrato ed infarinato del diametro massimo di circa 22-24 centimetri.
Decorare la superficie della ciambella morbidissima con le cucchiaiate di nutella ghiacciata.
Infornare la torta a ciambella in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Sfornare il dolce alla nutella, farlo raffreddare e passarlo su un piatto da portata.
Spolverare di zucchero a velo e servire.
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