Voglia di un ciambellone? Perchè non provare questo soffice ciambellone integrale all’orzo con morbidoso cuore di nutella? Scommettiamo che vi piacerà?
COSA SERVE?
4 uova intere
20 gr di orzoro tostato solubile
50 gr di latte scremato
1 pizzico di sale
1 babba di vaniglia
210 gr di zucchero di canna
1cucchiaio di miele
buccia di 1 arancia grattugiata
350 gr di farina integrale
300 gr di ricotta
80 gr di olio di semi di mais
80 gr di olio di semi di mais
1 bustina di lievito in polvere istantaneo per dolci
Per la farcia e la decorazione:
nutella q.b. (circa 200 gr)
orzoro tostato
COME SI PROCEDE?
Riscaldare il latte e sciogliervi l’orzoro solubile e il miele.
Montare le uova con lo zucchero, i semi di vaniglia, il sale e la buccia grattugiata di arancia. Aggiungere il latte con l’orzoro e il miele. Incorporare la farina e successivamente la ricotta e l’olio. Infine aggiungere il lievito per dolci. Versare il composto in uno stampo per ciambellone precedentemente imburrato e infarinato e versarvi sulla superficie qualche cucchiaiata di nutella. Infornare in forno già caldo a 150°C per i primi 30 minuti e poi a 180°C per i successivi 15-20 min. Controllare la cottura con lo stecchino.
Quando sarà completamente freddo, capovolgere il ciambellone integrale su un piatto da portata, spolverizzare con orzoro tostato solubile e servire.
Quando sarà completamente freddo, capovolgere il ciambellone integrale su un piatto da portata, spolverizzare con orzoro tostato solubile e servire.