Il ciambellone cocco caffe’ è morbidissimo ed è senza burro. Un dolce leggero e profumato, delicato ed irresistibile nella sua semplicità. Una ricetta di dolce da dispensa che dovete assolutamente provare e salvare, vi tornerà utile in molte occasioni, anche per feste a buffet. A colazione, a merenda o come fine pasto, la ciambella al caffè è sempre la risposta alla vostra voglia di dolce, anche se siete a dieta!
- Preparazione: 5
- Cottura: 45
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 fette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova
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180 g Zucchero
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220 g Farina 00
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60 g Farina di cocco
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125 ml Caffè (espresso zuccherato)
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125 ml Olio di semi
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1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il caffe’ espresso e l’olio e montare ancora. Quindi incorporare la farina 00, il lievito istantaneo e la farina di cocco e montare ancora un po’.
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Versare il composto così ottenuto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato.
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Infornare la ciambella cocco e caffè in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.
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Sfornare la ciambella al caffé senza burro e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.
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