CIAMBELLONE COCCO CAFFE

Il ciambellone cocco caffe’ è morbidissimo ed è senza burro. Un dolce leggero e profumato, delicato ed irresistibile nella sua semplicità. Una ricetta di dolce da dispensa che dovete assolutamente provare e salvare, vi tornerà utile in molte occasioni, anche per feste a buffet. A colazione, a merenda o come fine pasto, la ciambella al caffè è sempre la risposta alla vostra voglia di dolce, anche se siete a dieta!

CIAMBELLONE COCCO CAFFE ricetta dolce da dispensa senza burro
  • Preparazione: 5
  • Cottura: 45
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 220 g Farina 00
  • 60 g Farina di cocco
  • 125 ml Caffè (espresso zuccherato)
  • 125 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il caffe’ espresso e l’olio e montare ancora. Quindi incorporare la farina 00, il lievito istantaneo e la farina di cocco e montare ancora un po’.

  2. Versare il composto così ottenuto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato.

  3. CIAMBELLONE COCCO CAFFE ricetta dolce da dispensa senza burro

    Infornare la ciambella cocco e caffè in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

  4. Sfornare la ciambella al caffé senza burro e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.

  5. Per non perdervi nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.