CIAMBELLONE BIANCO E NERO AGLI ALBUMI

Il ciambellone bianco e nero agli albumi è una torta soffice variegata al cacao preparata senza uova intere ma con solo albumi nell’impasto.

Una ricetta dolce da colazione facile, perfetta per chi ha tanti albumi da riutilizzare.

Bella da vedere , deliziosa. Questa ricetta di torta solo albumi non delude mai!

Questa ricetta è sì facilissima ma è spettacolare nella sua semplicità. Una ciambella agli albumi morbida da sciogliersi in bocca che si mostra bicolore grazie a una variegatura al cacao amaro.

Ciambellone bianco e nero agli albumi |ricetta ciambella variegata al cacao
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 290 g Albumi
  • 190 g Zucchero
  • 125 g Yogurt
  • 250 g Farina 00
  • 10 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Latte

Preparazione

Preparare il composto del ciambellone bianco e nero

  1. Montare a neve fermissima gli albumi e tenerli da parte.

  2. In una ciotola unire lo yogurt bianco magro, l’olio di semi di girasole, lo zucchero, la farina 00, la vanillina e il lievito istantaneo per dolci.

  3. Aggiungere poco per volta gli albumi nel composto di farina mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto stesso.

  4. Per fare la variegatura al cacao, prendere un mestolo e mezzo di composto e versarlo in una scodella. Aggiungere il cacao amaro e il latte e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. Ciambellone bianco e nero agli albumi |ricetta ciambella variegata al cacao

Assemblare il ciambellone bianco e nero

  1. Ciambellone bianco e nero agli albumi |ricetta ciambella variegata al cacao

    In uno stampo unto di olio ed infarinato versare un paio di mestoli di composto bianco. Versarvi sopra a filo un paio di cucchiai di composto nero aiutandosi con un cucchiaio, quindi versare altro composto bianco, versarvi a filo altro composto nero e così via fino ad esaurimento dei due composti.

Cuocere il ciambellone bianco e nero agli albumi

  1. Infornare la ciambella di albumi bianca e nera in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la ciambella agli albumi variegata al cacao e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. Provate anche la chiffon cake al cacao , la torta albumi e gocce di cioccolato e il ciambellone ricotta e nutella .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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